口コミ: 岡山県のインコ/オウム 3件

岡山県

non さん
2017年12月投稿

とても優しい先生です

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や小動物が専門の動物病院は数少ないので、遠くから通われている方も多いようです。

ペットショップでは売っていない、バランスの良いペットフードも購入できるので、定期的にペットフードを購入しに行ってますが、その度にスタッフの方も声をかけてくださいます。

とってもオススメの病院です。

エルフィン動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年03月

瀬戸内れもん さん
2016年01月投稿

小動物なら

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

実家にオカメインコがいるのですが、購入当初の検査からおせわになっています。
今のインコは、4羽目の子ですが1羽目の子の途中からお世話になっています。動物病院は、犬、猫専門の先生が多いのですが、ここの先生は小動物ならほとんど看ていただけるようで、県外から来られる患者さんもいるようです。
患者(ペット)に関する扱い方も丁寧で、か細いインコの喉の奥から検体を取り出しては検査してくれます。食事療法から普段の生活のアドバイスまでしていただき、おかげで母は、細かい異変に気付くと受診に出かけて行っています。
おそらく、他の患者さんへの診察も同じような感じなのでしょう。いつも待合には相席になる患者さんがおられます。
うちのインコは人間でいうと中高年になっているので、薬の種類も増えています。一気に飲ますのではなく、休み休み飲ませるようにアドバイスを受けているので薬を嫌がることはないようです。
定期的に通っているので、次の診察でのアドバイスが楽しみです。

エルフィン動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2015年12月
吐く

mimi さん
2015年01月投稿

小鳥も診れる貴重な病院

( シンシア動物病院 、岡山県倉敷市 )

セキセイインコがお世話になりました。
夜中に嘔吐が止まらなくなり、朝一でこの病院に連れて行き診てもらいました。
嘔吐の状態と触診後、そのう炎だろうと診断されました。
吐いてばかりで何も食べられない状態だと伝えると、栄養剤を注射してくれました。
そのあと直接与えるタイプの薬を処方されました。
夜からのあまりの急変状態に泣きそうに震えていた私に、アドバイスし、励ましてくださいました。
不安で死にそうだったので、とても心強かったです。
何日間か薬を与えて、よくなってきたので、もう一度診察に行ったときは大丈夫でしょうとのことでした。今は治って元気にしています。
先生のおかげです。本当に感謝しています。
小鳥を診れる動物病院は本当に少ないので助かります。

シンシア動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
吐く
そのう炎