口コミ: 岡山県のネコ 125件【Calooペット】

口コミ: 岡山県のネコ 125件

岡山県のネコを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

たむら動物クリニック (岡山県岡山市東区)
感謝しきれません! ネコ 投稿者: きなちょ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
猫を他の病院で口内炎の抜歯手術をしてもらいましたが、症状は改善されなくて 痩せていく一方でした。たむら先生に診ていただき、口内炎の抜歯手術をしていただきました。前の病院では治らなかった病気が治りました。うちの猫は元気になり ご飯もたくさん食べています。
たむら先生には他にも二匹の猫の歯周病の手術をしていただきました。二匹共とても元気になりました。
たむら先生をはじめこの病院の全てのスタッフの皆様は、親身になって相談にのってくださり、丁寧にわかりやすく話してくださいます。先生は名医な上に動物に優しく接してくださいます。家から遠いですが、これからもたむら先生に大事な家族(猫達)診ていただきたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
猫の検査 ネコ 投稿者: kotori さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
野良猫が家に住み着いてしまい、家族と話し合いうちの猫として育てる事になり、知人の紹介でこちらの病院へ行きました。
野良猫は初期検査で数万円かかる病院が多いですが、こちらの病院は必要な検査のみ理由も含め丁寧に説明してくれ、数千円でした。それから何度も通っていますが、親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さる本当に良い病院です。
動物の病院選びは大変だと思います。今まで色んな動物病院へ行きましたが、こちらが1番安心して通えます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
春名動物病院 (岡山県津山市)
安心して見て頂けました。 ネコ 投稿者: 1002neco さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
猫ちゃんの口呼吸と食欲の低下で
他の病院を受診した際に、エコーに連れていかれ、詳しい説明も無く少し体を触って
「結果はまあ見なくても大体わかる」と
言われ、肥大型心筋症との事で
3種類のお薬を処方されました。
その時の先生の対応があまりにも冷たく、どうしても納得が出来ず
その日のうちに泣く泣くこちらの病院に
かけこみで見て頂きました。
エコーやレントゲン等も一緒に確認しながら、詳しく説明をして頂いて初診では
グレーゾーンでしたが後に、
やっぱり肥大型心筋症と診断されました。ですが、お薬の量もうちの猫ちゃんの調子に合わせてくださり、1つから半分、そして今では飲まなくても落ち着いて
生活が出来るようになりました。
最初の病院で、徐々に薬を増やしたり…と色々言われたので
とても不安でしたが
今もとても元気で
本当にこちらの病院に受診して
良かったなと思います。

かけこみでしたが親身に話を
聞いてくださって、本当に私も救われた
気持ちになりました。
ありがとうございます。

何かあったら、また
こちらでお世話になりたいと
思える動物病院さんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
安心できる病院 ネコ 投稿者: クー&チャー さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
夏頃、10歳になる猫が日に何度も吐くようになったのでかかりつけ医に受診して血液検査をしてもらったが、特に病気は見つからず、夏風邪かストレスか…で終わり。一月ほどしても症状変わらずまた受診して血液検査したがまた同じ。エサを変えてみたらどうか…との事。その通りにしてみてもまだ症状が変わらず。
心配で違うクリニックに相談するも話を聞かれるだけ。色々検査しますか?と言われ1週間後に予約。
すると2〜3日してエサを食べなくなり急遽夜間の動物病院に連れて行くと、シンシアの院長先生が対応されて、お腹を触るなりしこりがあると言われ、すぐレントゲン、エコーでお腹の様子を診てくださり、危険な状態にあることがわかりました。
すぐに手術で腫瘍を取って欲しいとお願いしたら、次の日日曜で手術されない日にも関わらず緊急で手術してくださいました。
もう手遅れで腫瘍を取る事はできませんでしたが、先生の対応には本当に感謝しきれません。
前の病院で、血液検査だけでなく、バリウム飲ませるとかしていたら早く見つかってここまでにはなっていなかったろう…と。

残された命を大切に穏やかに過ごせるように、シンシアに通って色々教わりながら過ごしています
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃癌 ペット保険
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: クローバー354 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今まで拾って怪我した小猫3匹、保護猫1匹、4匹みてもらいました。
子猫の飼い方や拾ったときの対処法等知らないまま、怪我して汚れた状態の悪い猫ちゃんを拾ってしまい、みてもらいました。電話であらかじめ拾った猫をこれから連れて行ってもいいか確認しています。診察時間ぎりぎりですが見てくれました。
怪我や汚れのひどい、病気があるかどうかもわからないままの子猫を真摯に見てくれて大半感謝しています。先生やスタッフの皆さんが大変丁寧で優しいです。
状態が悪く子猫のときは心配で大泣きしてしまいますが、しっかりした信頼のできる先生のお陰で精神がおちつきました。
息を引き取りそうな子猫ちゃんのために尽力してくれたこと、大変感謝しています。先生やスタッフさんの真剣な仕事ぶりにも涙がでました。猫ちゃんにも人間にも優しいのがうれしいです。
去勢手術も毎回この病院です。安心して任せられます。
土曜日の朝1はとっても混んでていろんな猫ちゃんワンちゃんがいて楽しいです。
先生方にとても感謝しているため投稿させていただきました。これからもたくさんの動物たちをすくってください。
病名 怪我 ペット保険
  • ブドウ糖