口コミ: 岡山県のネコ 116件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のネコ 116件

岡山県のネコを診察する動物病院口コミ 116件の一覧です。

若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: くりたると さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
先日野良の仔猫ちゃんを保護しました。初めてのことなので何をどうすれば良いか分からず、とりあえず動物病院に行かなければ!と思いこちらに伺いました。受診料もいくら位掛かるか分からないので先に電話で事情を話したところ親身になってお答え頂けました。(金額や仔猫ちゃんの保護の方法など…)
連れて行きざっと診て目やにが酷かったのでお薬も処方し、今後どのようにしていくかのお話等もしてもらえました。
そんな仔猫ちゃんも今は里親さんに引き取られ幸せに暮らしています。本当にありがとうございました。
ひらい動物病院 (岡山県浅口市)
投稿者: 風σ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
とても優しく動物大好きオーラ満載の先生です。
診察も丁寧ですし、説明もしっかりわかりやすくしてくれます。
院長先生は腎臓、奥様先生は皮膚病にお詳しく
他の病院は考えられません。
岡山市内に引越してしまい遠くなったのですが
こちらまで通って来ようか迷っています。
もう亡くなってしまいましたが以前飼っていた犬も最後まで大変お世話になりました。
最後は本当に手厚く処置して下さり薄っすらと涙目になるくらいどの子に対してもお優しい先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: mikan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先住猫(2歳)を飼っていましたが新入り猫ちゃんが来た途端にご飯を食べ無くなり排便もしなくなりました……猫ちゃん同士が会う度に威嚇したりしていました……先住猫ちゃんのお腹も腫れていて…………かかりつけの病院があいていなかったためクチコミなどを見て決めました。看護師さんの対応が神でした。医師も丁寧に治療してくださって助かりました…ありがとうございました😳
中学生の私が不安だったことも全て解決したので良かったです❕接しやすい先生だったのでまた行く時にはお願いします🙏🏼
診察領域 心の病気 症状 腹部がふくれる
料金 2000円 (備考: 2000円ちょいだった気がします) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗不安サプリメント
だて動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: ウルトラマリンブルー878 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
約3年前、まだ前の場所にあった時、初めて受診しました。かかりつけの病院がお休みだったためですが、行ってよかった。
そして3年後、またかかりつけがお休みだったため、新しくなっただて動物病院へ行きました。
予約制になっていることを知らずにお電話したところ、受付の方も空いている時間を教えてくださり、さらに希望の獣医師さんはいないか尋ねてくださいました。院長の伊達先生しか存じ上げなかったので、伊達先生をお願いしました。
カルテがあったからだとは思いますが、覚えていてくださって、とても丁寧に対応してくださいました。高梁から数日間毎日通うのは大変でしたが、日に日によくなっていくのを見ると、安心して託せました。
血液検査の結果も、薬の飲ませ方のコツも、丁寧に教えてくださいました。
先住猫達も、次からはこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ねこ風邪 ペット保険
料金 5000〜10000円 (備考: 検査などたくさんあったので) 来院理由 元々通っていた
  • 2種類
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
診療時間  9時~12時  16時~19時

休診日   水曜日・祝日

予約制   急患は除外

永年飼っていた愛猫が亡くなりました。4年前から此の病院にお世話なっていました。

愛猫が亡くなった時には、お供えに花を贈っていただきました。

とても思いやりがあって優しい先生です。

獣看護士さんも受付の方も親切です。獣医師の先生もとても親切で安心して診てもらえました。

看護士さんも受付の方も親切です。

また新たに愛ネコを飼いました。

獣医さんを信頼しているので、これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 ネコ白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 14,410円 (備考: 診察、血液検査、血液検査、注射、その他) 来院理由 元々通っていた
  • ソルデム1輸液