口コミ: 岡山県のネコ 125件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のネコ 125件(2ページ目)

岡山県のネコを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

春名動物病院 (岡山県津山市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: ネコ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
食欲不振、廃絶で受診。サードオピニオンを求めての診察で大学病院を紹介してもらった。春名動物病院で初めてようやくちゃんとした診断の疑いを持ってもらえた。
紹介後、大学病院受診日の夜に紹介してくれた獣医さん側が心配して結果を聞きに電話していただき心配、心遣いしてただきとてもありがたかった。あちこちの動物病院にかかったがこんな心遣いをしていただくのは初めてだった。
大学病院で腫瘍の診断となり、治療をしてもらうにあたっても、大学病院の大雑把な説明をかなり補ってくれたり修正していただき、実際の看病にあたるのに困らないようにしていただき助かった。大学病院の結果に納得がいかない返答にも間に入って対応していただいてきちんとした説明してくれた。
最初かかった獣医師の先生が退職され途中から若い先生に代わり、最初は不安に思ったが、とてもきちんとした処置や対応、また飼い主への心遣いもしていただきとても感謝している。
建物は古いが他の病院より待ち時間も短い分動物への負担も少ないように思う。
また夜遅くの電話や休日にも対応していただいた。休日に受診時は、別の若い先生だったが丁寧な処置で、大学病院よりもきちんとした処置、対応だと感じた。他の病院と違い休日加算の料金も取られなかった。
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
昨年野良猫を保護し初めて来院。

飾らず心ある説明と優しい対応をして下さる先生、笑顔で受付して下さるスタッフの女性の皆様に心救われました。

猫エイズのウイルス持ちでしたが今後の飼い方などしっかり教えて下さり有り難かったです。

猫の去勢手術時には猫の気持ちを考えてエリザベスカラーも使わず抜糸不要の治療をして下さり、ストレス軽減で翌日にはとても元気に過ごせました🐈

いつも猫ファーストの先生が近くにいて下さるだけで心強く助かっています。
クロキ動物病院 (岡山県倉敷市)
丁寧に診察していただけます ネコ 投稿者: 雷雨 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
愛猫が二日続けて嘔吐し初日は吐いた後すぐに元気になったので様子を見ていたところ二日目は吐いた後に少しぐったりしていた為、心配になったので受診しました。
日曜の朝早くから診察していただけるのでとてもありがたかったです。
予約出来ていなかったこともあり待ち時間は多少長かったですが、実際に診察していただいたら丁寧に嘔吐時の状況を聞いてくださり優しく診察してくださいました。
おかげで愛猫も怯えることなく安心して受診でき快方に向かっております。
この度は大切な家族を助けてくださり本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
とても良い対応をして頂けました。 ネコ 投稿者: くりたると さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
先日野良の仔猫ちゃんを保護しました。初めてのことなので何をどうすれば良いか分からず、とりあえず動物病院に行かなければ!と思いこちらに伺いました。受診料もいくら位掛かるか分からないので先に電話で事情を話したところ親身になってお答え頂けました。(金額や仔猫ちゃんの保護の方法など…)
連れて行きざっと診て目やにが酷かったのでお薬も処方し、今後どのようにしていくかのお話等もしてもらえました。
そんな仔猫ちゃんも今は里親さんに引き取られ幸せに暮らしています。本当にありがとうございました。
ひらい動物病院 (岡山県浅口市)
おすすめです ネコ 投稿者: 風σ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
とても優しく動物大好きオーラ満載の先生です。
診察も丁寧ですし、説明もしっかりわかりやすくしてくれます。
院長先生は腎臓、奥様先生は皮膚病にお詳しく
他の病院は考えられません。
岡山市内に引越してしまい遠くなったのですが
こちらまで通って来ようか迷っています。
もう亡くなってしまいましたが以前飼っていた犬も最後まで大変お世話になりました。
最後は本当に手厚く処置して下さり薄っすらと涙目になるくらいどの子に対してもお優しい先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種