口コミ: 岡山県のネコ 125件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のネコ 125件(5ページ目)

岡山県のネコを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

だて動物病院 (岡山県総社市)
ご近所さんからのクチコミ ネコ 投稿者: ネープルスイエロー965 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
犬を飼っているご近所さんからのクチコミでは良いことしか
聞かないのがこちらの病院です。

まず先生の人柄がとても良くて信頼して大切な家族を
任せられます。病気についても素人に分かりやすく丁寧に
説明してくれます。そして何が出来て何が出来ないのか
ハッキリ言ってもらえる事はこちらにとっても良い事です。

うちの猫が急性腎不全を発症した時には3日入院して
ずっと点滴をしていました。まだ若かったので何とか回復して
今はとても元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
温かい動物病院 ネコ 投稿者: ひかる さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
捨て猫を保護して連れて行きました。酷い怪我をしていましたが、適切な処置をしてくださり、飼うことを条件に有難い対応をして下さりました。
院長先生はもちろん、他の先生、受付をはじめスタッフの方々、皆さん優しいです。最近のお洒落な病院ではなく、昔ながらの病院ですが、掲示物などを見ても愛が溢れ、動物のことを一番に考えた病院なのがよくわかります。料金も、低料金だと思います。
ただ、混んでることが多いです。混んでいると、駐車場がいっぱいで待ちます。
だて動物病院 (岡山県総社市)
共に闘ってくれるパートナー ネコ 投稿者: 倫風小 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
嘔吐した我が家の次男坊の猫の診察の際に
先生がちょっと気になるからと検査をしてくれ、そこで白血病である事が判明しました。

入院・通院の中、輸血を何度も行うも血液は安定せず貧血の状態が続き、
一進一退の中、私達家族の諦めない意向をしっかりと受け止めてくださり、
先生はありとあらゆる事を考え、猫の性格、私達家族の状況等、
全てを踏まえ、最善の方法を考えてくださいました。

看護師さんは誰よりも次男坊の性格を把握し接してくださっていたので
安心してお任せする事が出来ました。

治療をする上で、決断すべき事が多々ありましたが、
先生はデータだけに留まらず、ご自身の経験、ご自身の考えを率直に話してくださり
また、ベストと思われる策を提示してくださった事で、
私達は一つ一つ納得して決断していく事が出来、
一緒に考え、一緒に決めていけたと思っています。

約1年弱の治療を経て、次男坊は天国へと旅立ちました。

でも、人間が苦手で怖がりな我が家の次男坊の性格を最優先に考え
治療していただいたおかげで
次男坊は入院以外は大好きな家で、他の兄弟猫と過ごす事が出来ました。

そして、悲しんでいる私達に、
ベストな治療をしてきた事
出来うる治療をしてきた事でここまで生きてこれた事
我が家の次男坊でいた事で幸せだったと思うと、
あたたかい言葉をかけてくださり
看護師さんは私達と同じ様に泣いてくださいました。

家族をなくす事は表す言葉もない程に辛い事ですが、
例え我が家の子達が、病気になったとしても、
我が家に来る子が病気だったとしても、
受け入れ、先生方と共に闘っていこうと思えました。

誠心誠意手を尽くしてくださいました。

あの時、先生が検査をしようと思っていなかったら、
病気の判明が遅れ、ここまで生きてこれなかったと思います。

よく観察し、小さな事でもおかしいなと思う観点を
いつも持っていてくれる先生とめぐりあう事は
物言えぬ動物たちにとってとても大切な事だと思います。

病気の時だけでなく、普段から動物病院へかかり
定期的に看ていただく事をお勧めします。

だて動物病院はこれからもお世話になりたいと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
3度目の正直 ネコ 投稿者: ひさぽん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
年末、タマの調子が悪くて、年末年始に開いている病院を検索していたら、ここの病院が出てきてチェックしてました。
結局、タマは年末30日に旅立ったので、タマがお世話になることはありませんでしたけど。

で、正月2日に新しい子(チンチラXアメショのハーフ)のマイケルを迎えて、残ったキジトラのヒメと一緒に見て貰ってます。
3日に、マイケルに蚤がいるのをみつけて、すぐ処置をして貰い、7日にヒメ、21日にマイケルのワクチン3種接種をして貰いました。
料金は、良心的で説明も丁寧で親切です。
また、来月もマイケルのワクチン接種2回目に連れて行きます。

もっと早くに、タマとクロを連れて来てたらと後悔してますけど、今居る、ヒメとマイケルは先生にお願いしたいと思います。

(マイケル)

(ヒメ)

(ヒメとマイケル)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 3種ワクチン接種 ペット保険
  • フェローガード
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫が異物を飲み込んでしまったようで、頭を振りながらフゲェ!と声をあげながらえずいたり、嘔吐してしまったりと大変危険な状態だったので慌てて電話してこちらで診察していただきました。

レントゲンやバリウムなどで検査してもらうと胃の中に細長い異物が見つかりました。
薬だけで吐き出させるのは難しいためそのまま開腹手術・入院となりました。
その二日後引き取りにくると、手術で弱っているためかやや大人しい様子でしたが、えずく様子もなくきちんと治っていて安心しました。

手術すると荷造りなどに使うポリプロピレンのヒモが胃の中で絡まって詰まってしまっていたそうです。
どうやら宅配便に使われてたヒモを何かの拍子に食べてしまったようです。
先生から再発防止に向けたアドバイスなどをいただけてとても感謝しています。
どういう手術をするか、手術のリスク、術後の猫の過ごし方などもとても丁寧に説明していただけてとても良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 頭を振る