口コミ: 岡山県のネコ 125件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のネコ 125件(7ページ目)

岡山県のネコを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

だて動物病院 (岡山県総社市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: まゆっち。 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
年をとった飼い猫の体調が思わしくない際に
別の動物病院で診察していただいたのですが
私や家族にとって多少疑問の残る診察結果になったため、
いろいろ調べている中で口コミで似たような状態の方の体験談を発見し、
この病院に行かせていただきました。

設備も整っており親切な対応、診察、処置をしていただいて
感謝しております。
薬のあげ方なども丁寧に教えていただき、とても助かりました。

これからもこちらの動物病院でお世話になりたいという風に思っています。
もし同様の経験をなさっている方にはお勧めしたいです。
だて動物病院 (岡山県総社市)
飼い猫の命を助けていただきました ネコ 投稿者: ビリちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
食欲不振になった猫を連れてのセカンドオピニオンでした。
結果は重度の腎不全。猫に一番多い病気なのに何故今まで
かかりつけの病院では診断できなかったのか・・・。

既に数値も測定できないくらいでしたが、丁寧な診察と手厚い看護
のお陰で3日間の入院で随分数値も回復してきました。一時は
もう諦めていただけに本当に嬉しかったです。

先生はとても親身になって診察して下さいますし、看護師の
皆さんにはとても優しく接して頂いています。風邪をこじらせている他の猫たちも順調に回復してきています。他の病院では教えてもらえなかった薬の飲ませ方なども指導してくださいました。

うちの猫もこのサイトの口コミで命を救われました。
皆さんも、もし、少しでもペットの様子がおかしいと思ったら訪ねてみてください。

これからもよろしくお願い致します。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
ナカハリ動物病院 (岡山県岡山市中区)
丁寧 ネコ 投稿者: フユ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
口コミを読んで躊躇しましたが、ご近所なので取り敢えず伺いました。
ノラネコを飼うことにして健康診断をしていただきましたが、全身を細かく診察して下さり、その後大変ご親切に指導してくださって、初めてネコを飼う不安も消えました。
受け付けの看護士の方も優しくご説明してくださって、いろいろ参考になることも多かったです。
会計も各詳細に明確に記載があり、納得の診察料でした。
これからも、主治医になっていただきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
野良猫を ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
道路で轢かれた野良猫を見てもらいました。閉まっている時間だったのですが緊急かどうかだけ診察してくれました。もし治療をするなら治療費がかかることなど詳しく教えてくれました。救急の対応が多いためか、触診で折れてはいないとすぐに判断してくださったり、出血もただの鼻血だと教えてくれたり落ち着いてわかりやすく説明してくれました。動物を救急に連れて行くのはかなり鬼気迫った場面が多いので、これだけ的確で落ち着いた対応をしていただけるのはとても安心でした。結局何の後遺症もなく、無事でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳しんとう ペット保険
料金 10000円 (備考: およそ) 来院理由 看板で知った
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
目の診療 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる