口コミ: 岡山県のネコのけが・その他 34件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のネコのけが・その他 34件

岡山県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ふわり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
この病院が開院した当初、いつも行っていた病院の診療時間が過ぎていて、
最寄のこちらの病院もギリギリ間に合わないくらいだったのですが、ダメ元で電話をしたら、すぐ来てくださいと嫌な顔ひとつせずに診ていただけました。

看護師の方、先生皆さん優しくて親身に話を聞いてくださるイメージ。
動物が好きなのが、凄く伝わります。

前の病院にちょっと思うことがあったので久々に来てみて、
もっと早くこちらにお世話になれば…と思ったほどでした。
これからお願いしようと思います!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: niccho0128 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(いつもありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)✨)

数年前からお世話になっています。

ペットホテルに愛猫を預ける際に、いくつかの動物病院のホームページを見比べて、まずは予防接種のために受診しました。
自宅から近かったこともありますが、診察料金がホームページに明記されているので、初回から安心して受診することができました。

先生も受付けにいらっしゃる助手(?)の方も、とても穏やかで優しい感じの方です。
院内は明るく清潔な感じで、駐車場もあります。
ペットホテルも併設されているので、旅行などで留守をする時には安心してお世話になっています。(初めての予防接種の後、早速利用させてもらい、リピート利用しています。)

今年二十歳になる老猫なので、安心して相談できるかかりつけ医があるのはやはり心強いです。ずっと元気で長生きして欲しいのですが、最期までお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5.940円 (備考: 予防接種代金) 来院理由 元々通っていた
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ひさぽん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(マイケル)

(ヒメ)

(ヒメとマイケル)

年末、タマの調子が悪くて、年末年始に開いている病院を検索していたら、ここの病院が出てきてチェックしてました。
結局、タマは年末30日に旅立ったので、タマがお世話になることはありませんでしたけど。

で、正月2日に新しい子(チンチラXアメショのハーフ)のマイケルを迎えて、残ったキジトラのヒメと一緒に見て貰ってます。
3日に、マイケルに蚤がいるのをみつけて、すぐ処置をして貰い、7日にヒメ、21日にマイケルのワクチン3種接種をして貰いました。
料金は、良心的で説明も丁寧で親切です。
また、来月もマイケルのワクチン接種2回目に連れて行きます。

もっと早くに、タマとクロを連れて来てたらと後悔してますけど、今居る、ヒメとマイケルは先生にお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 3種ワクチン接種 ペット保険
  • フェローガード
トリゴエ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
猫を飼っています。
暴れる猫。病院がこわい。
先生は診察拒まずレントゲン撮影して下さいました。
原因がわかりたすかりました。
他の病院では暴れる理由で様子見と言われていたので困ったままでした。
2、3日やり過ごしておりました。
日曜日になって何とかこの事態から楽にして頂きありがとうございます。
又もう1頭の猫が怪我をして診て頂きました。
消毒を毎日する事になり熱心にして頂きました。
先生の時間をさいて消毒して頂く事も
ありました。
優しく頼もしいかぎりです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 7.000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
道路で轢かれた野良猫を見てもらいました。閉まっている時間だったのですが緊急かどうかだけ診察してくれました。もし治療をするなら治療費がかかることなど詳しく教えてくれました。救急の対応が多いためか、触診で折れてはいないとすぐに判断してくださったり、出血もただの鼻血だと教えてくれたり落ち着いてわかりやすく説明してくれました。動物を救急に連れて行くのはかなり鬼気迫った場面が多いので、これだけ的確で落ち着いた対応をしていただけるのはとても安心でした。結局何の後遺症もなく、無事でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳しんとう ペット保険
料金 10000円 (備考: およそ) 来院理由 看板で知った