口コミ: 岡山県のネコのけが・その他 36件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のネコのけが・その他 36件(4ページ目)

岡山県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
他の医院に比べ良心的価格 ネコ 投稿者: ロウドデンドロン702 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
以前は他の医院に通っていました。
ペットの病院はお金が掛かるので、重篤な症状でないと行くのをためらってしまいます。
その点、こちらの医院はとても良心的価格。
親戚の人から教えてもらって通い始め、家からも少し遠いため初めは様子見でした。
正直、診療費が安い=治療内容には期待していなかったのですが、いい方に予想は裏切られました。
必要最低限の治療しかしないと聞いたことがありますが、疑わしい時はきちんと検査をし、説明して下さります。
複数の先生と看護師の方がいるので、待合室に大勢待っていても、思ったほど待ち時間は長くありません。
ただ、駐車場はあまり広くないので注意。
混み合う時間は満車になります。
病院前~病院裏へ抜けれる通路~病院裏の道、とても狭いです。
病名 避妊手術 ペット保険
山喜動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
犬を2匹飼っていたときから今の猫まで、かれこれ10年以上お世話になっている病院です。

大安寺の大通り沿いにあり、駐車スペースは狭いので出入りは少し困難です。

施設内はこじんまりしていますが、いつも優しい笑顔の先生が出迎えてくれて、
ペットももちろん、私たち飼い主も先生の笑顔には癒されます。
優しく「今日はどうしましたか」と声をかけてくださり、診察室に入るのを嫌がっていたわんちゃんもねこちゃんも先生になでられるとおとなしくなります。

診察後、病名だったり症状だったり適切な説明があり
その後に今後の治療法やお薬をもらいます。

人間もそうですが、先生の信頼があるからこそ早く治るという気持ちにさせてくれるんだなと心から思える安心ができる病院です。

(避妊手術でお世話になった我が家のちび☆)

(新しく我が家の一員になる予定のももちび☆)

診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
料金 30000~50000円 (備考: だいたいのトータルです。) 来院理由 元々通っていた
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
先生の対応が丁寧でした。 ネコ 投稿者: Caloouser60968 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
昨年、飼い始めた猫の予防接種と爪切りでお世話になりました。
中区の高島駅にほど近い、テナントの一角にあります。
電話で料金などを問い合わせた時には女性の事務の方が対応されたのですが、
診ていただいた時には、男性の先生がお1人で受付と診察の両方をされていました。
予防接種の前に健康診断も無料でして下さり、予防接種の料金自体も良心的でした。
まだ飼い始めたばかりで、飼い方がよくわからず不安だったのですが、
餌のやり方や手入れの仕方など丁寧教えていただきました。
爪切りは確か500円でしていただけたと思います。
駐車場が少なく停めにくいことが難点ですが、猫の爪は伸びるのも早いようですし、また定期的に通いたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
安心して頼める ネコ 投稿者: まゆっち。 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
外見から動物病院?って思うような雰囲気が出ていますが
中はとても清潔感あふれる白が基調の内装です。
院長さんは、とても優しくわかりやすい説明をしてくれるので
ペットを飼い始めた私にとってとても安心して頼れる先生です。
また、予約していたからかどうか分かりませんが、
待ち時間がものすごく短くスピーディーだったのを覚えています。

手術などの費用もぎりぎりまで抑えていると聞きました。
人にとっての町のお医者さんと並ぶであろう
ペットにとっての町の獣医さんであることは間違いないと思います。

ただ一つあったのが2階にあるであろう犬のお泊まりする部屋から
鳴き声が漏れていて気になるときがあるのでそこだけチョットだけ低評価かなと思います。しょうが無いことだとは思いますが。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
信頼できる先生です☆ ネコ 投稿者: こてつ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
実は私が子供の頃からお世話になっています。

先住の猫が亡くなってからは猫を飼っていなかったのですが、この度数年振りに新たに家族を迎えました。
捨てられていた子だったので、最初の診察・予防接種・虚勢手術と一通り通いました。

無愛想な先生ですが信頼は出来ると感じています!!
質問した事にも丁寧に答えてくれますし、以前飼っていた子が危篤の際には診察時間外にも関わらず、電話で状態を伝えてくださり側に居させてくれました。

昔はさほどフードに気を配っていなかったので、飼っていた子がストラバイトになってしまった事がありました。
最近ではフードのマグネシウムが原因だと一般的に知れているようですが、私は全然知らなかたので、先生が教えてくださり事前に防ぐ方法を学べたので本当に良かったです。

料金も大変良心的で、オス猫の虚勢手術は1万円でお釣りが来ました。
ペット保険を掛けていないので、金額が良心的なのは助かります!!