口コミ: 岡山県のネコの腎・泌尿器系疾患 19件(2ページ目)【Calooペット】

岡山県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
拾った猫 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
ある日突然家族が猫を拾ってきました。
かなりの老猫でガリガリのフラフラでした。

夜だったためこちらの夜間診療へ。
血液検査をしたらBUN、クレアチニンがひどく高くて
慢性腎不全の末期だろうと言われました。

野良猫なのでどうするか迷いましたが
これも何かの縁ということにして一旦預けました。

静脈からの点滴で少し良くなったみたいですが
回復はせず、家で引き取って世話しましたが
20日ほどで亡くなりました。
でも夜間に駆け込める病院があったおかげで
ほんの少しですが楽になっただろうし最期は
安心して逝けたと信じています。

また野良猫でも嫌な顔せずにきちんと診てくれた
先生方にはとても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
結局ここに頼りたくなる! ネコ 投稿者: きみちょ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫の多頭飼いでなにかと病院にかかる機会が多く、普段は家の近くの病院に行くんですが、大きい病気になると必ずこの病院に転院させます。

まず、猫は家に着く生き物なので病院に連れて行って犬やよその飼い主さんに会うだけでかなりのストレスになるんですが、こちらの病院は犬猫で待合室を分けてあります。
犬同士だとじゃれあったり、飼い主さん同士でお話ししたりされているのをよく見かけますが、猫は犬の鳴き声やにおいを怖がりますし、よその飼い主さんに話しかけられるのも嫌がるのですごく助かります。
最新の医療が受けられるのに治療費も安い方です。
いま現在、猫飼いさんのほとんどがぶち当たる「慢性腎不全」で通っていますが、こちらの病院では「自宅輸液」をさせてもらえるので治療費がかなり浮きます。
なかなか自宅輸液に反対派の獣医さんが多いので、この点もかなり助かっています。

ただ、当たり前といえば当たり前ですが、優秀な先生がたくさんいらっしゃるので、担当の先生によって治療方針や処置が違うことがあります。
これもセカンド・オピニオンだと思っていろんな話が聞けると思えばメリットですが。

忙しいのにあまりイライラせっかちな先生がいないので、個人医院のように一人の先生がイライラしながら診療している所だと聞けないようなこともいろいろ相談できます。

自身が動物を飼っている間は、ずっとお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
横畑動物病院 (岡山県倉敷市)
昔ながらの動物病院 ネコ 投稿者: Domomori さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
先生お一人で診察されています。
病院内はそんなに広くはないですが、すぐに対応してもらえます。
今時の病院ではないです。データを取りまくって調べたりはしないですが、ちゃんと動物を触って必要な検査をしてくれます。
これまで診てもらった時直診で大体の病気がわかって流石ベテランの先生だと感じました。
素人でもわかりやすく説明してもらえます。
手術をする場合はお昼の休憩時間に行うので予約して午前中に連れて行きます。
料金も良心的で助かります。
先生お一人なので診察の時は体を押さえたりする事はしないといけません。
これまで猫も犬も診てもらいましたが、とても安心してお願いできます。
かっちり検査して欲しい方には向いてない病院だと思いますが、連れて行きやすい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿道結石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
スタッフさんは親切でした ネコ 投稿者: しんしあ さん
投稿時期: 2016年03月
今までちゃんとトイレでできていたのに、猫が粗相をするようになりました。
1度雑誌の上で粗相してしまい、よく見てみるとおしっこの中にキラキラしたラメ?みたいなものが混ざっていました。
慌ててこちらの病院に連れて来て診察してもらいました。
尿結石ではないかとのことで、尿を取って検査しようとしてくれましたが、尿が出ず…でした。
お医者さんもとても親切で、心配で不安なことを伝えるといろいろ説明してくれました。
注射をしてくれて、尿結石用の餌などをくださいました。
他の動物病院と比べて、診察料がかなり安くてびっくりしました。
また猫がもともと捨て猫で家族以外には懐かず、他の動物病院では怯えてお医者さんが診察するのに苦労したのですが、ここのお医者さんの前では大人しかったです。
注射と餌を切り替えた後から調子もいいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
誠実で信頼できる先生です ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年09月
主人の実家の猫のかかりつけ病院です。
主人の実家がとても信頼を寄せている様子なので、私の実家にも猫がいて気になったので、診察に一緒に行ってきました。
先生は寡黙で淡々と話されるので、苦手な人もいるかもしれませんが、私は誠実そうな印象を持ちました。知識も豊富なようで、聞いたことには時間をかけてしっかりと説明してくれたので、安心してお願い出来ます。
また、火曜日しか休診日がないことも大変有難いです。夜間や休診日でも、様子がおかしければ電話しても良いということで、先生のお休みがないのが心配になるくらいですが、飼い主としては心強いことこの上ないです。病院の上に住んでいらっしゃるようで、主人の実家の猫も夜間にお世話になったことがあるそうです。
駐車場が少し停めにくいように感じましたが、院内は概ね清潔ですし、やはりペットから直接体調を聞く事が出来ない分、先生がしっかり時間をかけて説明して下さるのは嬉しいです。また、帰宅後に様子伺いの電話連絡をいただいた事も印象的でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない