口コミ: 岡山県のネコのぐったりして元気がない 13件(2ページ目)【Calooペット】

岡山県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
とても良心的な動物病院です。 ネコ 投稿者: なご さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年08月
捨てられていて保護した子猫の頭のケガで受診しました。
すごくグッタリした状態で、私も涙ボロボロの状態でした。
受付をしたら、すぐに待合室に状態を見に来てくださって、待たれている方がいらっしゃる中、優先して診てくださいました。
処置をしてくださりながら、先生もとても心配そうで本当に動物が好きな方なんだろうなぁと感じました。
今できることはこれくらいしかないけど、と処置してくださり、どのようにすれば助かるのかを教えてもらい、家で子どもたちと寝ずに処置し続けました。
翌朝から、少しずつ元気を取り戻してきた様子にホッとし、再度受診。
元気になっていることに驚かれ、絶対助からないと思ってた、と言われた先生の顔はとても不思議そうでしたが、
私たち親子は先生のような方に診てもらえたからこそ、元気になれたのだと思っています。
ノミの駆除の薬もしていただき、保護した子猫だったからでしょうか、ノミの駆除の代金のみの診察でした。
その子猫も我が家の家族になり、スクスク元気に大きくなり、もう四年が過ぎました。
これからもずっとお世話になりたい動物病院です。
児島動物病院 (岡山県倉敷市)
往診してくださります ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
祖母の家に預けられていた二週間の間、お世話になりました。祖母の家には20歳越えのオスの猫ちゃんがいるのですが、歳のせいもあり、ご飯食べたり食べなかったり、便秘になってしまったりと、なかなか不安なことや、大変なことが多かったため、通院し、診察をして頂きました。
夜中に突然調子が悪くなることも多かったりしたので、よく朝イチで診ていただいてました。仕事が忙しい時には往診対応もしてくれ、猫は元気になることができました。
 病院に置いてある機械も、新しいものが多いので、安心してペットを任せることができたように感じます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あかさき動物病院 (岡山県倉敷市)
熱心な姿勢で安心して任せられる ネコ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年01月
倉敷市児島赤崎にある動物病院です。
飼っているネコがぐったりした様子で、朝から吐き戻しなどがあったため受診しました。
先生はネコのお腹を優しく触って触診を行い、目の力強さや、手足を握って体力の消耗具合を確認してくれました。
幸い手術は必要なく、栄養液の補給と薬を処方してもらい、3日後には元気な様子に戻りました。
お昼の休憩時間に被ってしまったにも関わらず、熱心な姿勢でペットの症状を診て治療してくれ、これからも安心して任せられると感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
拾った猫 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
ある日突然家族が猫を拾ってきました。
かなりの老猫でガリガリのフラフラでした。

夜だったためこちらの夜間診療へ。
血液検査をしたらBUN、クレアチニンがひどく高くて
慢性腎不全の末期だろうと言われました。

野良猫なのでどうするか迷いましたが
これも何かの縁ということにして一旦預けました。

静脈からの点滴で少し良くなったみたいですが
回復はせず、家で引き取って世話しましたが
20日ほどで亡くなりました。
でも夜間に駆け込める病院があったおかげで
ほんの少しですが楽になっただろうし最期は
安心して逝けたと信じています。

また野良猫でも嫌な顔せずにきちんと診てくれた
先生方にはとても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
夜間の駆け込み寺 ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
普段は違う病院にお世話になっていますが、そこは夜間診療をしていません。夜、外出していたネコが大怪我をして帰ってきて、あまりにグッタリしていたので、こちらの病院にかけこみました。21時まで診てもらえるという動物病院はこの辺りでは貴重なので、本当に有難いです。
連れて出かけるのも憚られるくらいグッタリしていたもので、先に電話で相談したところ、容態を確認し、連れて行く際のアドバイスを下さり、待ち時間も短くて済むように調整してくださいました。緊急事態ならではの漠然とした不安感のようなものは、電話の段階で解消できたように感じました。
先生も丁寧に診て下さったので、夜間でもこの病院がある、と安心しています。
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬