口コミ: 岡山県のウサギ 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のウサギ 20件(4ページ目)

岡山県のウサギを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
うさぎの治療に親身になってくれます。 ウサギ 投稿者: オレンジ674 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
うさぎが骨折をした際、診てもらいました。
うさぎなどの小動物を見てくれる病院が少ないので、友達に
紹介してもらってみてもらいました。
骨盤の骨を骨折してふんが出にくくなっていたのですが、
マッサージ方法なども教えてくれて、痛みを和らげる方法を
教えてもらいました。
分からないことは先生に教えてもらってとても安心できることが
出来ました。
女性のスタッフも親切な方ばかりでとても感じが良かったです。
料金も良心的だなと感じました。他の動物病院をあまり知らないので
分かりませんが、おそらく良い病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: ききょう846 さん
投稿時期: 2015年11月
岡山に引っ越してうさぎの病院を探した時に、岡山でウサギを診てもらうならエルフィンさん!という話を聞き、健康診断と爪切りに伺いました。
うちの臆病で暴れるウサギをうまく押さえつけて爪切りと触診をしてくださいました。
その後、食べているフードや野菜について質問されました。
すごくいろいろ勉強されているようで、今まで行っていた病院では聞けないような話がたくさん聞けました。
抱っこが嫌いで暴れるということを相談すると、抱っこ嫌いで暴れると困ることがあるからと徐々に慣らす方法について教えていただきました。
また、キャリーに入れて病院などに行くとしばらく元気がなくなってしまうことについても対策を伺うことが出来ました。
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
診察費は高め ウサギ 投稿者: うさぎちゃん さん
2.5
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
うさぎの急な消化器不全で2回利用しましたが、院内設備は新しく綺麗でも犬の臭いがきつかったです。
待合室は広いですが、広さとスタッフの人数の割に順番待ちが長く感じた気がします。
診察費は普通~高めで、外科的処置や検査(歯の研磨や超音波検査)は事前予約や診察時間外に通い直す事になり緊急時の融通が利かないのが難点でした。
(朝診察→後日予約で処置・検査→診察対応時間に診断・方針)
飼い主側にお金と時間的余裕がないとかかりつけ病院にはし難いです。
他院とのセカンドオピニオンには客観的に話ができ、飼い主に選択させてくれます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
小動物も診てくれます ウサギ 投稿者: PECO907 さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月
お迎えして1週間しか経っていない、生後1ヶ月のうさぎが下痢をしてしまい受診しました。
小動物を診てくれる病院がそもそも少ないですし、慌てていた事もあり、一番家から近かったこちらの病院にお世話になりました。

病院が開いて朝一番の時間でしたが、既にわんちゃんの患者さんがいました。
先生と受付の女性2人でやっているようで、診察は先生が一人で診てくれました。

排泄物を持っていったら寄生虫の検査を行ってくれ、そちらは問題無いという事で診察してもらい、結局注射と点滴をしましょう、という事になりました。
まだ生後1か月という事もあり注射をするなんて、、ととても心配していたのですが、診察台の上で注射をしたところ、やはり痛かったらしく鳴き声をあげ暴れ、逃げて診察台の上から落ちてしまいました。

基本うさぎは鳴かないので、鳴くのはよっぽど痛みを感じた時や恐怖を感じた時です。
またうさぎは骨がもろく、骨折しやすい動物なので診察台から落ちた時はゾッとしました。

幸い若かった事もあり、ケガは無かったのですが、ただでさえ体調が悪い時に怖い思いや痛い思いをさせてしまい涙が出る思いになりました。

下痢は命取りになるので、注射をしたのはやむを得なかったのかもしれませんが、先生一人で保定して注射をしたので、暴れた時に押さえようがありませんでした。
うさぎは勿論個大差はありますがとても暴れる子もいるので、落ちないように床で注射するとか、2人以上で保定する、といった工夫が必要だと思います。

結局注射でこれだけ暴れたので点滴は無理でしょうという事になり、1週間分のお薬をもらい投与したところ無事に回復しました。

その後一度簡単な健康診断を受けましたが、上記の事がありやはり不安だった為、病院を変えました。
今後避妊手術を考えており(こちらで行っているかは分かりませんが)、またケガなどで手術となった際、また暴れて落ちるんじゃないかという不安が一番大きくありました。

先生はとても優しそうな方で、薬の投与方法なども丁寧に教えてくれました。
受付の女性の方も印象は良かったです。

料金は3500円程で、健康診断の際も1000円程度と良心的な値段でした。
道路沿いにある病院なので場所は分かりやすいですが、駐車スペースが狭いです。

このサイトでの評価は高く、小動物も診れるという貴重な病院ですが、大人しい子は良いかもしれませんが、元気で暴れるような子は少し不安だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
高塚動物病院繁殖センター (岡山県津山市)
説教された ウサギ 投稿者: ジャックフロスト257 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
うさぎのことでお聞きしましたが信じられないくらい高圧的な態度で質問されることに答える度に説教されるような始末でした。

餌に何をあげているのか?と聞かれペレットとチモシーと...と言おうとするとどうせペレットばっかりあげとんじゃろ?

チモシーは食べよんか?と聞かれ最近はあまり食べてなかったですと答えるとそれで?歯はきちんと切っているの?と言われチモシー最近まで食べていて問題なさそうだったので切ってないと答えると普通は2ヶ月に1回くらいは切りに通院するもんだよ?と説教じみた感じで吐き捨てられました。

その後も質問される度にそのような感じで終始こちらの話もろくに聞かず高圧的な態度。

二度と通いません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院