口コミ: 岡山県のハムスター 7件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のハムスター 7件

岡山県のハムスターを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: まりちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ハムスター2匹共にお世話になってます。
小動物を見てくれる動物病院が少ない中、
ここの病院は小動物から犬、猫まで全て
見てくれます。
診察日、時間も他の動物病院よりも多く、
いつもたくさんの動物達が診察を待っている
という印象があります。
小動物を専門としている先生もいますし、
安心して診察を任せられます☆
普段警戒心があるハムスターでも
リラックスして診察を受けていました!
事前予約も出来ますし、当日電話したら
診察をして下さります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: まあ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
キンクマハムスターが骨折して診て頂きました。
先生はとても優しく温かい方で、治療の選択肢を詳しく説明して下さり、決して強要する事なくこちら側の気持ちを尊重して下さいました!
何より、ハムスターに対する接し方が物凄く優しくて、動物を心から愛してお仕事をされているのがひしひしと伝わって来ました!!!
それまでかかっていた動物病院の先生とはまるで違っていたので本当に心打たれました!
安心して信頼してお任せ出来る先生です!!!
又受付の方も優しくて感じ良かったです!
少し待ちましたが他の診察をされていたのでそれは当たり前の事。
診察時間を過ぎていましたが、待っていた事をお詫びして下さって丁寧に診て下さいました!
本当に非の打ちどころのない病院です。
おススメします!!!
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: のえるん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
我が家に来てから約1年過ぎた頃にジャンガリアンハムスターの男の子の左目横に白い突起のようなものが出来ていました。
最初は何かの病気か感染症になってしまったのではないかと、一度足を運んだことのあるこちらの病院に行きました。

先生は30代くらいの若い男性獣医さんですが、実際にハムスターを飼っていた経験もあるようでとても丁寧に診てくださりました。
動物が大好きだというのがわかるようなハムスターにも「ごめんね、びっくりしたね」と声をかけてくださるような獣医さんです。

病院内もとても綺麗で受付に女性が一人おりますが、その方も優しく丁寧な応対をしてくださりました。

なかなかハムスターを診てくださる病院がない中、とても良い病院に巡り合えたと思います。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: こーちゃん さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月
うちにいるハムちゃんが目やにを出して、目を開けずらそうにしていたので、こちらの病院に連れて行きました。
場所は中国銀行の清水支店のとなりです。
落ち着いた院内で、お医者さんも親切でした。
細菌が入った事によるものだったので、ハムスター専用の目薬を処方してもらいました。
また、ケージの中もなるべく殺菌して綺麗にして、とアドバイスもいただきました。
今年、そのハムちゃんは死んでしまいましたが、今となっては大切な思い出です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿時期: 2015年05月
昔ハムスターを飼っていた頃の話です!
我が家のハムスターの一匹が身体が腫れて具合が悪くなってしまい、その時にこの病院に行きました!
診断をしていただき、癌だと判明しました……(´・ω・`)

ですが…他の病院ではなかなか小動物は診てもらえず…困っていたところここの病院では親切に診ていただき、何度か手術もしていただきました!
なので少しでも寿命が延びたのではないかと今では思っています!

急な診察でしたが、優しく先生に診ていただき良かったです!

先生自体もとても優しく親切で、診断のあとの説明も分かりやすく助かりました。看護婦や受付の方々も親切な方ばかりですごく好印象でした(*´▽`*)

しかし、唯一の難点と言えば駐車場が狭い(台数が少ない)事ですかね(; ・`д・´)

それ以外はものすごく誰にでも紹介したくなる病院です!
皆さんも良かったら行ってみて下さい(*'ω'*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院