口コミ: 岡山県のダックスフンド 10件【Calooペット】

口コミ: 岡山県のダックスフンド 10件

岡山県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
夜間なのに昼と同じ対応でした イヌ 投稿者: Domomori さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
夜間診察してくださる病院です。
飼ってるダックスが血尿をしていて老犬な事もあり心配で連れて行きました。
電話で問い合わせをして行きました。
電話で話した感じも丁寧で感じ良く夜間なのに嫌そうな感じもなくて安心しました。
待合も綺麗に掃除されていました。夜間なのに4人ぐらい先生達がいてびっくりしました。
受付では問診票を書き、かかりつけの病院も記入しました。
診察は若い男の先生で助手の方も若い方でした。
直診をして血液検査をし超音波をしました。
膀胱に石があるのを見せてくれました。
抗生物質を注射し飲み薬を出してもらい帰り、その後は落ち着いてます。
かかりつけの先生にも翌日連絡を入れてくださり、どのような処置をしたのかも報告してくださったのでとても助かりました。
料金は少し高い気がしましたが、夜間なのでしょうがないかなと思ってます。
丁寧な診察で処置も良く安心しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: 冠600 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が、数年前からお世話になっています。
皮膚の湿疹、交通事故、血便、などなど、いろんな症状で診ていただきましたが、いつも親切丁寧、スタッフの方もいつも優しいです。
動物は喋れないので、飼い主の不安も大きくなりますが、それを安心させてくれる雰囲気があります。
今回は歯のことで何回かお世話になり、抜歯もお願いしました。愛犬は病院嫌いですが、そのことも分かってくれて、ほんとに自分の家のペットのように、優しく接してくれています。

料金についても、ネットなどで調べる金額よりかなり安いと感じます。
病院自体は古く、実際には設備全体を見たことがないので、設備のことは分かりません。
以前は車を停めるスペースが少なかったのですか、最近は近くに停められる駐車場があるので通いやすくなりました。
駐車場入り口にはガードマンさんもおられて、この方も優しく声をかけてくれて、スタッフ皆さんが優しくて気持ち良い対応でとても好感が持てます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 18000円 (備考: 全身麻酔、レントゲン、抜歯) 来院理由 元々通っていた
岡山動物がんセンター 三宅動物病院 (岡山県井原市)
がんの専門医と聞き、紹介で伺いました イヌ 投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
1年程前に乳腺腫瘍の手術をしてもらいました。

小さかった乳腺腫瘍がだんだん大きくなってきて気になり元々行っていた病院で診てもらいました。
しかしそこでは手術が難しいと言われ、紹介されて三宅動物病院に行きました。がんの専門ということで色んな可能性や、治療などのお話しを聞き、検査をして手術を行ってもらいました。

手術後、5日ほど入院しましたがその間の面会時も、看護師さんがうちの子に優しくしてくれていたり、先生からの入院中の様子のお話しもあったりして安心できました。
術後に聞いた病理診断結果は「良性乳腺混合腫瘍」というものだったので、その後は経過観察と言われました。

もしあのまま放っておいたら、だんだん腫瘍が大きくなって歩きづらくなったり生活に影響がでる可能性もあると聞いていたので、早めに専門医に紹介してもらって、手術を決断できてよかったと思っています。今は皮膚もきれいになって元気に生活しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
本当に動物病院? イヌ 投稿者: Caloouser65149 さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、こちらで手術をしていただきました。
初めて行った時、「ここってホテル?」って言ってしまいそうなくらい建物も待合もきれいでびっくりしました。

診察室に入ると、最新の設備が見えます。

先生もスタッフさんも皆さん愛想が良くて、説明も丁寧。

先生を含めたスタッフさん皆さん気配りもパーフェクトです。

手術のあとのこと、排尿の介助の仕方、今後のリハビリについて、ビデオを観ながらの丁寧な説明。

気になる点を聞けば、その項目に関して紙を用意してくださり、帰ってからの作業も不安なくできる状態に。

設備も良いので、当然手術入院費は相当かかりましたが、愛犬が入院したのは今現在1度だけなので、ほかがどうなのかは分かりません。

高かったですが、こちらで手術してもらい、最初は引きずりながら歩いていた愛犬が今ではしっかり自分の足で歩いています。

排尿に関しては残念ながらまだ完治していませんが、手術する前にも歩けるようになるかどうかも微妙なところでしたから、ここまで回復してくれて満足です。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
おばた動物病院 (岡山県倉敷市)
ホームドクター イヌ 投稿者: ミ☆ナ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
今まで飼った犬・猫は、こちらでお世話になりました。
引越しに伴い、一度、動物病院も変わりましたが、私には合わず、少し離れてはいますが、こちらの病院に帰って来ました。
診察は先生一人、奥様が受付・助手をされています。
診察券はありますが、飼い主・ペットを見ただけで、名前が分かるぐらい親しみがある病院です。

ペット医療は、飼い主の「考え方・生活水準」等で治療方法も制限があると思いますが、先生は、その点を踏まえ、一緒に考えてくれると思います。
以前、犬を悪性腫瘍で安楽死をさせた際も、親身になって下さいました。
「安楽死」は、とても飼い主側の精神的負担がありますが、それまでに至るフォローをして下さり感謝しています。
やはり病院ですので、あまり行きたい場所ではありませんが、私たちの「ホームドクター」となっています。

予約システムはないでの、その時の状況により、待ち時間もまちまちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1か月2回ほど通院) 来院理由 元々通っていた