口コミ: 岡山県のセキセイインコ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のセキセイインコ 2件

岡山県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: non さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や小動物が専門の動物病院は数少ないので、遠くから通われている方も多いようです。

ペットショップでは売っていない、バランスの良いペットフードも購入できるので、定期的にペットフードを購入しに行ってますが、その度にスタッフの方も声をかけてくださいます。

とってもオススメの病院です。

シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: mimi さん
投稿時期: 2015年01月
セキセイインコがお世話になりました。
夜中に嘔吐が止まらなくなり、朝一でこの病院に連れて行き診てもらいました。
嘔吐の状態と触診後、そのう炎だろうと診断されました。
吐いてばかりで何も食べられない状態だと伝えると、栄養剤を注射してくれました。
そのあと直接与えるタイプの薬を処方されました。
夜からのあまりの急変状態に泣きそうに震えていた私に、アドバイスし、励ましてくださいました。
不安で死にそうだったので、とても心強かったです。
何日間か薬を与えて、よくなってきたので、もう一度診察に行ったときは大丈夫でしょうとのことでした。今は治って元気にしています。
先生のおかげです。本当に感謝しています。
小鳥を診れる動物病院は本当に少ないので助かります。
病名 そのう炎 ペット保険