口コミ: 岡山県の柴 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の柴 3件

岡山県の柴を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: じゅにあ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
獣医さんに関しては200%満足しています。動物への気持ちも飼い主への気持ちもとても優しく誠意のある獣医さんでした。
飼い主の希望と、可能な治療の選択肢を分かりやすく説明して下さり、必要のない治療も投薬もしません。動物の状態の説明も大変わかりやすく、付き添いの家族への言葉がけも配慮も素晴らしい獣医だったと思います。

ただ、受付と看護スタッフの方の事務的な対応と温度差がありすぎて、冷たささええも感じられます。説明もあまり詳しくはなく、薬の事を聞いても
○○だと思います とか、○○でしょう といった反応で、食い下がるとかなり威圧的な態度をされます。愛する可愛くて仕方のない家族である動物が病んでいるから、必要に駆られて来ているのにすごく寂しい気持ちになります。

ただ、動物の事を考えると治療が第一です。まちがいのない動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: ふー さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年08月
だいぶ昔ですが、飼い犬が生まれつきの皮膚病でずっと通っていましたが結局治りませんでした。
こちらの病院が悪いというわけではないと思いますがいろいろな薬を試しましたが一時的に良くなるだけですぐに元の状態に戻りました。
専用のシャンプーなども購入させられましたが効果は感じられませんでした。
結局病名はよく分からないままだったと思います。
設備は古く昔の動物病院という感じですが、先生は優しく丁寧に教えてくださいます。
卵巣の手術もし、一泊しましたが無事帰ってきました。
近くに新しい動物病院が増えているためかあまり流行っている感じはなく、待ち時間も少なめでした。
結局セカンドオピニオンも希望して他の病院に変わりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不明 ペット保険
妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: ゆか さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
今までお世話になっていた病院で、いつもは母親がつれていくのですが、今日は私一人でいき、柴犬2匹をつれて犬の爪切りをお願いしにいきました。
本当に最低な病院ですね。確かに自身の犬の管理ができてないのもいけないですが、犬が暴れてなかなか入ることが出来ず、扉を開けて犬の爪切りをお願いしたら、院長やその他の助手は中にたっており、全く手伝う素振りもみせませんでした。院長は腕組みをして業者の方と話しており、犬を中に入れてくださいと一言言われただけでした。しまいには院長はずっと業者と会話をしており、一切何もしてくれず。
見かねた助手のかたが外に来てくれて、犬を一匹もってくれました。そのまま犬の爪切りを助手の方がしてくれた。
料金もきいたら、まるでぼったくりですね。通常の病院は500円なのに1500円もとられた。最低ですね。もう絶対行こうと思いません。
母親にももう連れて行かないように伝えました。前の方の口コミが良心的だったと書いてましたが、全くそんなことはないと思います。私だからこのような対応だったのでしょうか。
最低としかいいようがありません。皆さん犬の爪切りは他のとこでしたほうがいいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満