口コミ: 岡山県のトイ・プードル 2件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のトイ・プードル 2件

岡山県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
トイプードルが7ヶ月目でヒートに。
初めて犬を飼い始めて、ネットでの知識しかなく、出血することは判っていたんですが、あまりに鮮血なので少々驚いてしまい、「子宮の病気かも…」と不安で来院しました。(ソケイヘルニアもあったので…)
健康診断や予防接種でお世話になりましたが、とても優しい男の先生です。
結果やはりヒートで「安心してください。ヒートですよ。」との言葉に安心しました。
大きな病気は、今はありませんが、頼りになる「かかりつけ医」だと思っています。
まずはHPを見て、診療料が明確に記載してあるところです。
そしてブログを見る限り、手術後はドクターも病院へ泊まり込むらしく、
「良い先生だな~」
と、こちらも笑顔になります。
もちろん、受付兼動物看護師のスタッフの方も、やさしさが顔に出ているタイプの方で、すごく安心出来ます。

先ずは、あおえ動物病院のHPを見て下さい。
診療料表を出しているHP見たことないですから~
私としては、こんなに安心出来る動物病院HPはないですよ。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 生理 ペット保険
PeTeMo動物病院倉敷 (岡山県倉敷市)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
3.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
ペットショップで購入したワンちゃんだったので、
提携病院として紹介されました。
疾患で受診したわけではなく、健診で訪れました。
2回健診したんですが、男のドクターも女のドクターも、優しいドクターで、
うちの子も嫌がることなく、おとなしく受けていました。
健診内容の説明も丁寧で感じの良いドクター達で、とても良かったです。
お会計でWAONポイントが使えたのもビックリでしたが…
(受診料のみで、登録や公共的な料金は使えません。)

この病院の立地ですが、ショッピングモール内のペットエリアにあるので、
ペットショップやトリマーからホテル、用品売り場まで一か所に揃っています。
予防接種の際は2時間預けることが出来るので、その間ショッピングも可能。
これ非常に便利です。

上記、立地環境を考えると、
「健診予防接種くらいで疾患受診には適していない」様に思えるんですが、
日曜・祝日が開いているので、その時は頼りになりそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 他病院からの紹介