口コミ: 岡山市北区の動物病院 53件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市北区の動物病院 53件

岡山県岡山市北区の動物病院口コミ 53件の一覧です。

あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ふわり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
この病院が開院した当初、いつも行っていた病院の診療時間が過ぎていて、
最寄のこちらの病院もギリギリ間に合わないくらいだったのですが、ダメ元で電話をしたら、すぐ来てくださいと嫌な顔ひとつせずに診ていただけました。

看護師の方、先生皆さん優しくて親身に話を聞いてくださるイメージ。
動物が好きなのが、凄く伝わります。

前の病院にちょっと思うことがあったので久々に来てみて、
もっと早くこちらにお世話になれば…と思ったほどでした。
これからお願いしようと思います!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: こゆき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
キンクマハムスター1歳9カ月の飼い主です。
良く食べ、良く遊ぶ元気いっぱいの女の子です。左手の付け根にがんができ国体町病院に連れて行きました。先生は年齢、ハムちゃんの状態、病院として出来る事、選択肢、飼い主の判断、費用等、的確におっしゃってくれました。
私はハムちゃんが元気で命ある限り、飼い主として出来る事はちゃんとしてあげたいという気持ちでした。先生はその気持ちを理解してくださり丁寧に丁寧に手術をしてくれました。
でも、1カ月も満たない内に次は左手の脇にまたしこりが出来ました。私はまた手術すれば体に負担がかかるのが1番心配でしたが、
先生が、がんを根治させると言う観点から話をして下さるのを聞いていて、
あ、この先生がいるこの病院に大切な家族、うちのハムちゃんを連れて来て本当に良かったと
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
先生はがんと周りの組織を大きく取り周りの細胞も焼いて頑丈に縫合してくれました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 がん ペット保険
  • 抗生剤と痛み止め
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
仕事の関係で岡山に引っ越ししました。
職場場の方に教えてもらいました。

[症状・来院理由]
予防接種の説明を聞きにいきました。

[医師の診断・治療法]
なぜこんなに「びびる」のって言われ、
落ち着きのない不安そうな愛犬を見て、
とても丁寧に心も体も健康に育てる方法を教えて下さいました。

犬のスペースのことや、小まめにかまうことが逆にストレスになります。
鳴いたときや、リードの持ち方など実践したら、
1か月ほどで「びびり」改善していきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
医師ならびにスタッフさんは、動物のこと飼い主のことを
本当に考えて下さり、私に感動しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: と。 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
現在進行形でお世話になっています。

先生はすごく丁寧な方で1つ1つ教えてくれます。動物や飼い主の負担にならないような提案もしてくれました。

夜ペットに異変があり不安で留守電を残したらすぐかけ直してくれました。すごくありがたかったです。先生の症状の説明を聞いて安心しました。

動物がほんとに好きなんだなあ。と感じる対応をしてくださる先生です。ここまでしてくださる先生はいないと思います。

今まで違う病院に行っていましたが、病院をかえて本当によかったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: キラキラ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
他のエリアから転居してきて数年お世話になっています。何か気になることがあって、出向くと、他のエリアの病院ではやたらと高額な検査を勧められていましたが、こちらは必要と判断されたら、という感じです。気軽に出向けますし、費用がかかる時も納得感があります。説明も分かりやすく、柔らかい雰囲気なので気軽に質問もできて、我が子も安心して任せられます。動物は、少しの体調不良に見えても本人には大きなダメージや辛さになっていることもあると思うので、気軽に安心していける、いいお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的