口コミ: 岡山市北区の動物病院 60件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区の動物病院 60件(5ページ目)

岡山県岡山市北区の動物病院口コミ 60件の一覧です。

池田動物園動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿時期: 2016年03月
[来院のきっかけ]
飼っていたうさぎの足先の毛が、4本ともはげてしまったため。

うさぎを診てくれる病院が少ないため、
症状について、事前にある程度調べたのですが、近いものや該当するものがない状態で、はじめは他の病院を受診しましたが、その病院があまりにもひどく、高額で症状も改善しないままだったので、
うさぎを飼ったペットショップに聞いて教えてもらったのがきっかけです。

[感想]
うさぎの症状はやはり珍しい症状だったみたいで、先生もはっきりとしたことは言えないとは
おっしゃっていましたが、
足先だけ毛が抜けるのは、水に使ったままの状態だからという点と、飼育状況から
金網の床を変えてみるようにアドバイスをいただき、
おかげで完治しました。

さすがに、動物園の動物たちを診ているだけあって、
知識も経験も豊富で、動物の扱いもなれています。
また、物腰もものすごく柔らかくて
むつごろうさんの様な先生です。

受付やお薬も
ペットの名前でしてくれ、スタッフの方々も
優しく丁寧に接してくれます。
また、うちの子は普段は抱っこもさせてくれるのですが、
初めての病院でかなり焦って逃げようとしたときに、
落ち着くまで優しく包み込むように押さえてくれ
うさぎも安心していました。

また、飼育のアドバイスや薬のあげ方も丁寧に教えてくれます。

おかげでうちのうさぎも、長生きしてくれました。
今は引っ越してしまったので、家から遠くなり
なかなか伺えませんが、
先代のうさぎさんのときは、かかりつけにさせていただいていました。
高齢になってからは、よくお世話になっており、いつも丁寧に優しく診察してくださる病院で、いまでも感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ふじさわ動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
うさぎを本当にきちんと診察できる先生は、まだまだ少ないですが、こちらの先生はうさぎに詳しく、また本当に丁寧に診て下さるので、転勤で岡山を離れるまでずっとお世話になっていました。

診察時は、まず問診から始まります。
時間をかけ、丁寧に病状を聴き取られ、質問も沢山飛んできます。
異変について、全て聞いて欲しいと思って行っていても、いざ診察となると伝えたかった事の半分も伝えられない事もありますが、藤沢先生はそういった事も聞き出して下さるので、自然と診察、治療も納得のいく最善のものとなるように感じていました。

うさぎはよほどのことがない限り鳴いたりもせず、特に病状が分かりづらいので、本当に助かりました。
患者さんは、うさぎさんは勿論とにかくひっきりなしです。
じっくり診察して下さるので、多少待ち時間はありますが、とにかく安心してペットを預けることのできる先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 全身麻酔での臼歯処置) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
小動物なら インコ/オウム 投稿者: 瀬戸内れもん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
実家にオカメインコがいるのですが、購入当初の検査からおせわになっています。
今のインコは、4羽目の子ですが1羽目の子の途中からお世話になっています。動物病院は、犬、猫専門の先生が多いのですが、ここの先生は小動物ならほとんど看ていただけるようで、県外から来られる患者さんもいるようです。
患者(ペット)に関する扱い方も丁寧で、か細いインコの喉の奥から検体を取り出しては検査してくれます。食事療法から普段の生活のアドバイスまでしていただき、おかげで母は、細かい異変に気付くと受診に出かけて行っています。
おそらく、他の患者さんへの診察も同じような感じなのでしょう。いつも待合には相席になる患者さんがおられます。
うちのインコは人間でいうと中高年になっているので、薬の種類も増えています。一気に飲ますのではなく、休み休み飲ませるようにアドバイスを受けているので薬を嫌がることはないようです。
定期的に通っているので、次の診察でのアドバイスが楽しみです。
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
感動で涙が出そうでした 投稿者: まりす さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
生き物の気持ちにも飼主の気持ちにも寄り添っていただける病院です。
今回初診でセキセイインコを診ていただきました。10年を超える老鳥ですが、非常に優しく丁寧に診てくださいました。
これまで猫など含め、様々な動物病院に行きましたが、初めて心から信頼できると感じました。
何故、今までここを知らなかったのかと後悔しています。
人に触られるのが嫌いな我が家のインコが、先生にはおとなしく身を預け、触診である程度の判断と判断の根拠も説明いただき、診察も治療も納得のいくものでした。
地元には鳥を詳しく診てもらえる病院がなく、インターネットで探し、ここの口コミや、場所のわかりやすさから選択しましたが、遠くから行った甲斐がありました。
小さな命をひとつでも救おうとしていらっしゃる病院の姿勢が伝わり、感動しました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 足をあげている
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
素晴らしい病院 その他 投稿者: チロル さん
投稿時期: 2015年09月
横浜から引っ越してばかりのときにセキセイインコが私の不注意でデジカメと同時に落下しアゴがズレてしまいエサが食べれない状態になりました。

動物病院がどこにあるか分からず、タクシーの運転手さんが家族に連絡してくれてタウンページで調べながらたどり着いた先がエルフィン動物病院でした。

涙目になりながら先生の診断を受けかなり厳しい状況だったのですが、それから数日後まさかのエサを食べれるまで回復。

チロルちゃんの生きようとする生命力ですよ!と仰っていただき、それから3ヶ月に一度程度に病院に通ってました。

3年くらい前に、再び横浜に戻ってきているので病院には行けませんが、新幹線で通われる方もいるそうです。

チロルは2年前にお星さまになりましたが、エルフィン動物病院はいま考えても本当に良い病院です。

いつも快くタクシーも呼んでくださってスタッフの方々にも感謝しております。