口コミ: 岡山市北区の動物病院 60件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区の動物病院 60件(9ページ目)

岡山県岡山市北区の動物病院口コミ 60件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院へはフェレットの病状を診て頂くためにお世話になりました。
以前はちがう病院へかかったこともあったのですが、その病院で少し気持ちが落ち込む物言いをされたこともあり、こちらのエルフィン動物病院へお世話になりました。

この病院の先生はとても話し方が優しくて、飼い主にはもちろんですが、ペットに対しても優しく語り掛けて下さいます。

スタッフの方はだいたい他に1人おられる感じですが、動物に手を引っかかれた痕が沢山あって・・・それを見ていると本当に好きでこのお仕事をされているんだろうなと感じます。

2年前にうかがった際はもう注射や薬で対応するのがやっとの病状だったのですが、それでも前向きに、それでいてあまり期待をかけすぎない言い方を選んで説明して頂きましたので安心しておまかせする事が出来ました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 6,000円程度円 来院理由 元々通っていた
山喜動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
犬を2匹飼っていたときから今の猫まで、かれこれ10年以上お世話になっている病院です。

大安寺の大通り沿いにあり、駐車スペースは狭いので出入りは少し困難です。

施設内はこじんまりしていますが、いつも優しい笑顔の先生が出迎えてくれて、
ペットももちろん、私たち飼い主も先生の笑顔には癒されます。
優しく「今日はどうしましたか」と声をかけてくださり、診察室に入るのを嫌がっていたわんちゃんもねこちゃんも先生になでられるとおとなしくなります。

診察後、病名だったり症状だったり適切な説明があり
その後に今後の治療法やお薬をもらいます。

人間もそうですが、先生の信頼があるからこそ早く治るという気持ちにさせてくれるんだなと心から思える安心ができる病院です。

(避妊手術でお世話になった我が家のちび☆)

(新しく我が家の一員になる予定のももちび☆)

診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
料金 30000~50000円 (備考: だいたいのトータルです。) 来院理由 元々通っていた
まるやま動物病院 (岡山県岡山市北区)
しつけ教室の開催 イヌ 投稿者: まゆっち。 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
この病院ではしつけ教室が開催されています。
私は、今の犬を4年前に拾ってそのときに始めて診察していただきました。
右足がはげていて少し膿んでいたので診察していただきました。
しっかりと処置をしていただきました。

その際にうちの犬はずっと鳴いていました。
原因が捨てた親のしつけ不足とわかりしつけ教室の教えていただきました。
気軽に参加できるので予定が合ったときに是非どうぞといわれ
何度か通いました。
通っているときに無駄吠えの無くし方やいろいろと注意点を伺い
犬に対して初めてのしつけをしていきました。

しているうちにだんだんと効果が現れて
悩んでいた無駄吠えもいまは全くといっていいほどありません。
しつけ教室のおかげです。

悩んでいる方は是非行ってみてはいかがでしょうか?
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
目の周りにできた白い突起 ハムスター 投稿者: のえるん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
我が家に来てから約1年過ぎた頃にジャンガリアンハムスターの男の子の左目横に白い突起のようなものが出来ていました。
最初は何かの病気か感染症になってしまったのではないかと、一度足を運んだことのあるこちらの病院に行きました。

先生は30代くらいの若い男性獣医さんですが、実際にハムスターを飼っていた経験もあるようでとても丁寧に診てくださりました。
動物が大好きだというのがわかるようなハムスターにも「ごめんね、びっくりしたね」と声をかけてくださるような獣医さんです。

病院内もとても綺麗で受付に女性が一人おりますが、その方も優しく丁寧な応対をしてくださりました。

なかなかハムスターを診てくださる病院がない中、とても良い病院に巡り合えたと思います。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
人気の獣医 イヌ 投稿者: アンジー さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年04月
実家で飼っているワンコの時から通っています。
遠くからも通っている方が沢山いるように思います。
朝は、8時半位から順番を待っている方が多いです。
院長先生は、説明はきちんとしてくれますがこちらからも質問をしないと
少し物足らなく感じるかもしれません。最新の病院と比べると
あれやこれやと検査をしたりお薬の細かい説明があったりというのは
少ないように思うので、そういった病院になれている方は不安があるかもしれませんが、聞けば教えてくれると思います。
何よりも、その子を尊重してくれる処置をしてくれますし
ベテラン先生なので手早くしてくれて短い時間で終わります。
お値段もお手頃かと思います。
スタッフは皆さん優しく接してくれます。

病名 他の犬に噛まれた ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: その後の抜糸等を合わせた値段) 来院理由 元々通っていた