口コミ: 岡山市北区の動物の腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区の動物の腫瘍・がん 4件

岡山県岡山市北区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
大切な家族 ハムスター 投稿者: こゆき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
キンクマハムスター1歳9カ月の飼い主です。
良く食べ、良く遊ぶ元気いっぱいの女の子です。左手の付け根にがんができ国体町病院に連れて行きました。先生は年齢、ハムちゃんの状態、病院として出来る事、選択肢、飼い主の判断、費用等、的確におっしゃってくれました。
私はハムちゃんが元気で命ある限り、飼い主として出来る事はちゃんとしてあげたいという気持ちでした。先生はその気持ちを理解してくださり丁寧に丁寧に手術をしてくれました。
でも、1カ月も満たない内に次は左手の脇にまたしこりが出来ました。私はまた手術すれば体に負担がかかるのが1番心配でしたが、
先生が、がんを根治させると言う観点から話をして下さるのを聞いていて、
あ、この先生がいるこの病院に大切な家族、うちのハムちゃんを連れて来て本当に良かったと
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
先生はがんと周りの組織を大きく取り周りの細胞も焼いて頑丈に縫合してくれました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 がん ペット保険
  • 抗生剤と痛み止め
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
すごく丁寧で優しい先生。 フェレット 投稿者: と。 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
現在進行形でお世話になっています。

先生はすごく丁寧な方で1つ1つ教えてくれます。動物や飼い主の負担にならないような提案もしてくれました。

夜ペットに異変があり不安で留守電を残したらすぐかけ直してくれました。すごくありがたかったです。先生の症状の説明を聞いて安心しました。

動物がほんとに好きなんだなあ。と感じる対応をしてくださる先生です。ここまでしてくださる先生はいないと思います。

今まで違う病院に行っていましたが、病院をかえて本当によかったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
5年ほど買っているウサギの腹部に小指大くらいの少し硬めの腫瘍ができ、同時に血尿も見られるようになりました。近所にもウサギを診てくれる動物病院があったのですが個人的に不信感を抱いていたため、同じウサギを飼っている友人からの勧めでこの病院を受診することにしました。

先生や看護師さんたちは皆優しく、ウサギも怖がることなく抱っこされていました。先生一人に対して看護師さん2人ついていたと思います。生き物への扱いが丁寧で私も安心して診てもらうことができました。

結果から言うと血尿も出ていることからおそらく悪性の腫瘍の可能性が高いと言われました。手術をしても良くなる見込みはあまりなく、逆にウサギは非常に繊細な動物であることから、手術がきっかけでショック死してしまう可能性もあると説明されました。

辛かったですが受け入れるしかありませんでした。先生からは対症療法として免疫力をあげる薬(粉末)を処方してもらい、それからも1カ月半~2カ月置きくらいに診察と薬を処方してもらいに通院しました。

結局ウサギは亡くなってしまいましたが、先生や看護師さんたちには診察の度に優しくしていただき心から感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1回の通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やさか動物病院 (岡山県岡山市北区)
CTがあるので紹介されました イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
かかりつけ医から紹介されてこちらを受診しました。紹介とあって院長先生自らが診察してくださいました。きちんと説明してくださりインフォームドコンセントもばっちりでした。ただ、それまでのかかりつけの病院は予約なしで受診できていたので、急に状態が悪くなった犬の受診の為、仕事をしながらの受診ではいちいち予約をしないといけない点がとてもネックとなり、CT結果が出たら元のかかりつけ医に戻りました。それにどうしても比べてしまうと、かかりつけの先生のところが良心的値段でアットホームで良かったので3.5とさせてもらいました。4カ所の動物病院を受診した経験から言うと、ここが一番最初だったら、かかりつけ医にしていたと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金  250000円 (備考: CT 腫瘍摘出) 来院理由 他病院からの紹介