口コミ: 岡山市北区の動物のけが・その他 16件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市北区の動物のけが・その他 16件

岡山県岡山市北区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
仕事の関係で岡山に引っ越ししました。
職場場の方に教えてもらいました。

[症状・来院理由]
予防接種の説明を聞きにいきました。

[医師の診断・治療法]
なぜこんなに「びびる」のって言われ、
落ち着きのない不安そうな愛犬を見て、
とても丁寧に心も体も健康に育てる方法を教えて下さいました。

犬のスペースのことや、小まめにかまうことが逆にストレスになります。
鳴いたときや、リードの持ち方など実践したら、
1か月ほどで「びびり」改善していきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
医師ならびにスタッフさんは、動物のこと飼い主のことを
本当に考えて下さり、私に感動しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: niccho0128 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(いつもありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)✨)

数年前からお世話になっています。

ペットホテルに愛猫を預ける際に、いくつかの動物病院のホームページを見比べて、まずは予防接種のために受診しました。
自宅から近かったこともありますが、診察料金がホームページに明記されているので、初回から安心して受診することができました。

先生も受付けにいらっしゃる助手(?)の方も、とても穏やかで優しい感じの方です。
院内は明るく清潔な感じで、駐車場もあります。
ペットホテルも併設されているので、旅行などで留守をする時には安心してお世話になっています。(初めての予防接種の後、早速利用させてもらい、リピート利用しています。)

今年二十歳になる老猫なので、安心して相談できるかかりつけ医があるのはやはり心強いです。ずっと元気で長生きして欲しいのですが、最期までお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5.940円 (備考: 予防接種代金) 来院理由 元々通っていた
投稿者: non さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や小動物が専門の動物病院は数少ないので、遠くから通われている方も多いようです。

ペットショップでは売っていない、バランスの良いペットフードも購入できるので、定期的にペットフードを購入しに行ってますが、その度にスタッフの方も声をかけてくださいます。

とってもオススメの病院です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ちっちママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
デグーさんを踏んでしまってパニックになりながら電話しました。
留守電にメッセージを残しいろんなところに電話していました。
家の電波が悪いので2回もかけてきてくださっていました。
パニックで留守電に電話番号を言い忘れたのに調べてかけてくださいました。
電話番号を言わなかったこちらが悪いのに調べてて電話が遅くなってしまって申し訳ないと言われました。
デグーさんは踏まれたことと病院にきた恐怖で2回も先生にむかっておもらししてしまったみたいで本当にもうしわけないです。
診察しながらわかりやすく説明してくださり質問にも丁寧に答えていただき感謝しかありません。
治療も説明してくださいます。
デグーさんがこわがってることを配慮していただきました。
パニックになった私たちに優しく声もかけてくださいました。
パニックになってしまってすいませんと言うとみなさんそうですしお気持ちもわかりますので大丈夫ですよと優しく言ってくれました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 8000円 (備考: 時間外) 来院理由 元々通っていた
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ミントちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
去年6月にうさちゃんがゲージで横たわったたので、慌てて夜間病院に連れて行きました。レントゲンの結果腰の骨折と言われ、そこは犬、猫がメインなので応急処置をして頂き、エルフィン動物病院を紹介して頂きました。

エルフィンの先生はとても親切で、優しく、わかり易く説明してくれるので、とても安心しました。

うさちゃんの骨折は、人間と違って治りにくい様です。自分を責めつついたので、先生が誰も悪くないんです。これは不慮の事故だから。と励まされました。

腕もいいし、きちんと処置もして頂けるので、安心して通院してました。

そのうさちゃんも今年6月に亡くなりました。一年間の闘病生活で、ストレスもあったかな。と思いますが、エルフィンの先生に出会わなければ、うさちゃんは助かってなかったかも知れないので、本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 2000円~7000円 (備考: 薬の量や種類によって) 来院理由 他病院からの紹介