口コミ: 岡山市北区の動物の皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市北区の動物の皮膚系疾患 3件

岡山県岡山市北区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

池田動物園動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: 雪696 さん
投稿時期: 2016年03月
[来院のきっかけ]
飼っていたうさぎの足先の毛が、4本ともはげてしまったため。

うさぎを診てくれる病院が少ないため、
症状について、事前にある程度調べたのですが、近いものや該当するものがない状態で、はじめは他の病院を受診しましたが、その病院があまりにもひどく、高額で症状も改善しないままだったので、
うさぎを飼ったペットショップに聞いて教えてもらったのがきっかけです。

[感想]
うさぎの症状はやはり珍しい症状だったみたいで、先生もはっきりとしたことは言えないとは
おっしゃっていましたが、
足先だけ毛が抜けるのは、水に使ったままの状態だからという点と、飼育状況から
金網の床を変えてみるようにアドバイスをいただき、
おかげで完治しました。

さすがに、動物園の動物たちを診ているだけあって、
知識も経験も豊富で、動物の扱いもなれています。
また、物腰もものすごく柔らかくて
むつごろうさんの様な先生です。

受付やお薬も
ペットの名前でしてくれ、スタッフの方々も
優しく丁寧に接してくれます。
また、うちの子は普段は抱っこもさせてくれるのですが、
初めての病院でかなり焦って逃げようとしたときに、
落ち着くまで優しく包み込むように押さえてくれ
うさぎも安心していました。

また、飼育のアドバイスや薬のあげ方も丁寧に教えてくれます。

おかげでうちのうさぎも、長生きしてくれました。
今は引っ越してしまったので、家から遠くなり
なかなか伺えませんが、
先代のうさぎさんのときは、かかりつけにさせていただいていました。
高齢になってからは、よくお世話になっており、いつも丁寧に優しく診察してくださる病院で、いまでも感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
こちらの先生は、医療知識豊富で、適切な治療をしてくれます。
疑問に思ったこと等、質問した事には的確に返答してくださいます。
また、土日・祝日も診療しており、受診しやすいです。
病気の他、しつけ等の相談にも、親身になってくださいましたし、
今後の治療の仕方や、予定等もわかりやすく説明してくださります。

不満な点は、駐車場が少ない点と、待合室の清掃がイマイチでした。
コロコロテープ等助かりますが、ウォーターサーバーは汚れや毛がきになり、使用しづらい感じです。
また、先生はお二人ですが、前回と違う先生だと、伝達ができていないのか、同じ事を説明しなくてはいけない時があるのが、残念です。
料金は内容に比べて良心的ですが、とても話しやすい先生なので、待ち時間が長くなる事があり、早めの時間の受診をオススメします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: シャンプー代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまね動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
雑種のメス猫(14歳)が肛門線の炎症で受診しました。
今まで病気をする事もなく、避妊手術の時に1度しか病院に入った事が無い猫で、かなり臆病な性格のため心配していました。

電話で相談した所、細やかなアドバイスを頂き、洗濯ネットに入れてキャリーに入れてから病院まで行きました。
猫は特に診察中や通院までの間の脱走に気をつけた方が良いという事をおっしゃられていて、受診中も脱走しそうにはないような部屋でしたので、脱走対策をきちんとしている病院だなぁと思います。

また、診察は優しい先生でした。
猫も怯えきっていましたが暴れる事なく大人しく処置を受けていました。
猫の性格から、飲み薬ではなく2週間効く注射タイプの抗生物質を勧められましたので、そちらをお願いしました。

全体的には満足していますが、病院内の明るさが少し暗かった事が気になりました。
また、診察代が少し高めでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肛門線の炎症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 抗生物質の注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質の注射