口コミ: 岡山市北区のインコ/オウム 2件【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区のインコ/オウム 2件

岡山県岡山市北区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
とても優しい先生です インコ/オウム 投稿者: non さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や小動物が専門の動物病院は数少ないので、遠くから通われている方も多いようです。

ペットショップでは売っていない、バランスの良いペットフードも購入できるので、定期的にペットフードを購入しに行ってますが、その度にスタッフの方も声をかけてくださいます。

とってもオススメの病院です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
小動物なら インコ/オウム 投稿者: 瀬戸内れもん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
実家にオカメインコがいるのですが、購入当初の検査からおせわになっています。
今のインコは、4羽目の子ですが1羽目の子の途中からお世話になっています。動物病院は、犬、猫専門の先生が多いのですが、ここの先生は小動物ならほとんど看ていただけるようで、県外から来られる患者さんもいるようです。
患者(ペット)に関する扱い方も丁寧で、か細いインコの喉の奥から検体を取り出しては検査してくれます。食事療法から普段の生活のアドバイスまでしていただき、おかげで母は、細かい異変に気付くと受診に出かけて行っています。
おそらく、他の患者さんへの診察も同じような感じなのでしょう。いつも待合には相席になる患者さんがおられます。
うちのインコは人間でいうと中高年になっているので、薬の種類も増えています。一気に飲ますのではなく、休み休み飲ませるようにアドバイスを受けているので薬を嫌がることはないようです。
定期的に通っているので、次の診察でのアドバイスが楽しみです。