口コミ: 岡山市北区のネコ 12件【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区のネコ 12件

岡山県岡山市北区のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
昨年野良猫を保護し初めて来院。

飾らず心ある説明と優しい対応をして下さる先生、笑顔で受付して下さるスタッフの女性の皆様に心救われました。

猫エイズのウイルス持ちでしたが今後の飼い方などしっかり教えて下さり有り難かったです。

猫の去勢手術時には猫の気持ちを考えてエリザベスカラーも使わず抜糸不要の治療をして下さり、ストレス軽減で翌日にはとても元気に過ごせました🐈

いつも猫ファーストの先生が近くにいて下さるだけで心強く助かっています。
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
とても良い対応をして頂けました。 ネコ 投稿者: くりたると さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
先日野良の仔猫ちゃんを保護しました。初めてのことなので何をどうすれば良いか分からず、とりあえず動物病院に行かなければ!と思いこちらに伺いました。受診料もいくら位掛かるか分からないので先に電話で事情を話したところ親身になってお答え頂けました。(金額や仔猫ちゃんの保護の方法など…)
連れて行きざっと診て目やにが酷かったのでお薬も処方し、今後どのようにしていくかのお話等もしてもらえました。
そんな仔猫ちゃんも今は里親さんに引き取られ幸せに暮らしています。本当にありがとうございました。
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先住猫(2歳)を飼っていましたが新入り猫ちゃんが来た途端にご飯を食べ無くなり排便もしなくなりました……猫ちゃん同士が会う度に威嚇したりしていました……先住猫ちゃんのお腹も腫れていて…………かかりつけの病院があいていなかったためクチコミなどを見て決めました。看護師さんの対応が神でした。医師も丁寧に治療してくださって助かりました…ありがとうございました😳
中学生の私が不安だったことも全て解決したので良かったです❕接しやすい先生だったのでまた行く時にはお願いします🙏🏼
診察領域 心の病気 症状 腹部がふくれる
料金 2000円 (備考: 2000円ちょいだった気がします) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗不安サプリメント
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
他の病院から変更しました! ネコ 投稿者: ふわり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
この病院が開院した当初、いつも行っていた病院の診療時間が過ぎていて、
最寄のこちらの病院もギリギリ間に合わないくらいだったのですが、ダメ元で電話をしたら、すぐ来てくださいと嫌な顔ひとつせずに診ていただけました。

看護師の方、先生皆さん優しくて親身に話を聞いてくださるイメージ。
動物が好きなのが、凄く伝わります。

前の病院にちょっと思うことがあったので久々に来てみて、
もっと早くこちらにお世話になれば…と思ったほどでした。
これからお願いしようと思います!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
とても親切で感じの良い病院です ネコ 投稿者: niccho0128 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
数年前からお世話になっています。

ペットホテルに愛猫を預ける際に、いくつかの動物病院のホームページを見比べて、まずは予防接種のために受診しました。
自宅から近かったこともありますが、診察料金がホームページに明記されているので、初回から安心して受診することができました。

先生も受付けにいらっしゃる助手(?)の方も、とても穏やかで優しい感じの方です。
院内は明るく清潔な感じで、駐車場もあります。
ペットホテルも併設されているので、旅行などで留守をする時には安心してお世話になっています。(初めての予防接種の後、早速利用させてもらい、リピート利用しています。)

今年二十歳になる老猫なので、安心して相談できるかかりつけ医があるのはやはり心強いです。ずっと元気で長生きして欲しいのですが、最期までお世話になりたいと思える病院です。

(いつもありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)✨)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5.940円 (備考: 予防接種代金) 来院理由 元々通っていた