口コミ: 岡山市北区のネコのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市北区のネコのけが・その他 5件

岡山県岡山市北区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ふわり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
この病院が開院した当初、いつも行っていた病院の診療時間が過ぎていて、
最寄のこちらの病院もギリギリ間に合わないくらいだったのですが、ダメ元で電話をしたら、すぐ来てくださいと嫌な顔ひとつせずに診ていただけました。

看護師の方、先生皆さん優しくて親身に話を聞いてくださるイメージ。
動物が好きなのが、凄く伝わります。

前の病院にちょっと思うことがあったので久々に来てみて、
もっと早くこちらにお世話になれば…と思ったほどでした。
これからお願いしようと思います!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: niccho0128 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(いつもありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)✨)

数年前からお世話になっています。

ペットホテルに愛猫を預ける際に、いくつかの動物病院のホームページを見比べて、まずは予防接種のために受診しました。
自宅から近かったこともありますが、診察料金がホームページに明記されているので、初回から安心して受診することができました。

先生も受付けにいらっしゃる助手(?)の方も、とても穏やかで優しい感じの方です。
院内は明るく清潔な感じで、駐車場もあります。
ペットホテルも併設されているので、旅行などで留守をする時には安心してお世話になっています。(初めての予防接種の後、早速利用させてもらい、リピート利用しています。)

今年二十歳になる老猫なので、安心して相談できるかかりつけ医があるのはやはり心強いです。ずっと元気で長生きして欲しいのですが、最期までお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5.940円 (備考: 予防接種代金) 来院理由 元々通っていた
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ネープルスイエロー965 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
土日は午後五時まで、祝日は午前のみですがほぼ毎日やっているので
急な時でも対応してもらえます。
場所も分かりやすく、大きなピンクの看板が目印。
駐車場が広くて使いやすいので通いやすいです。
病院自体も広くて清潔。ドッグランもあるので特に犬の飼い主さんにおすすめの病院です。

私は猫のワクチン接種に通っています。
他には通っていないので比較は出来ませんが、先生が優しくて
猫も怖がらないため注射は一瞬で終わります。

最近の病院にはよくウォーターサーバーがありますが
ここはジュースもあってドリンクバー状態。
フードも色々置いてあるので待ち時間が苦にならない病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 予防接種
山喜動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: 花えり さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

(避妊手術でお世話になった我が家のちび☆)

(新しく我が家の一員になる予定のももちび☆)

犬を2匹飼っていたときから今の猫まで、かれこれ10年以上お世話になっている病院です。

大安寺の大通り沿いにあり、駐車スペースは狭いので出入りは少し困難です。

施設内はこじんまりしていますが、いつも優しい笑顔の先生が出迎えてくれて、
ペットももちろん、私たち飼い主も先生の笑顔には癒されます。
優しく「今日はどうしましたか」と声をかけてくださり、診察室に入るのを嫌がっていたわんちゃんもねこちゃんも先生になでられるとおとなしくなります。

診察後、病名だったり症状だったり適切な説明があり
その後に今後の治療法やお薬をもらいます。

人間もそうですが、先生の信頼があるからこそ早く治るという気持ちにさせてくれるんだなと心から思える安心ができる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
料金 30000~50000円 (備考: だいたいのトータルです。) 来院理由 元々通っていた
山崎動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: 0722ママ さん
3.0
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年10月
初めて飼ったネコが、初めての大怪我をした時にお世話になりました。
元々が野良だったネコなので、家族以外には全く懐かず、先生からも逃げ回って引っ掻いてと、大変な診察になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、忍耐強く怪我の診察・手当てをして下さり、可愛がって下さっていると、よく伝わってきました。底力で暴れたネコも、ひどい怪我でグッタリしていたので、その日は病院に泊めて様子を診て下さいました。
動物病院そのものが初めてだったので、予防接種の時期や種類なども教えて下さいました。
街中の大通り沿いの立地で、見やすい位置に看板が出ていて分かりやすい場所です。公共交通機関でも行きやすいと思いますが、数は少ないですが駐車場もあるのでペット連れでも不便はないと思います。