口コミ: 岡山市北区のウサギのけが・その他 2件

岡山県岡山市北区

ミントちゃん さん
2015年07月投稿
ウサギ

ウサギがお世話になりました。

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

去年6月にうさちゃんがゲージで横たわったたので、慌てて夜間病院に連れて行きました。レントゲンの結果腰の骨折と言われ、そこは犬、猫がメインなので応急処置をして頂き、エルフィン動物病院を紹介して頂きました。

エルフィンの先生はとても親切で、優しく、わかり易く説明してくれるので、とても安心しました。

うさちゃんの骨折は、人間と違って治りにくい様です。自分を責めつついたので、先生が誰も悪くないんです。これは不慮の事故だから。と励まされました。

腕もいいし、きちんと処置もして頂けるので、安心して通院してました。

そのうさちゃんも今年6月に亡くなりました。一年間の闘病生活で、ストレスもあったかな。と思いますが、エルフィンの先生に出会わなければ、うさちゃんは助かってなかったかも知れないので、本当に感謝しています。

エルフィン動物病院
2014年06月
足を引きずって歩く
骨折
2000円~7000円 (備考: 薬の量や種類によって)
他病院からの紹介

アパンダ さん
2013年09月投稿
ウサギ

いつもお世話になっている病院です

( ふじさわ動物病院 、岡山県岡山市北区 )

我が家のうさぎは抱っこが苦手でなかなか爪切りをさせてくれず、どうしたものかと思い、ネットで検索した所この病院にたどり着きました。
少し入り組んだわかりづらい立地場所で、駐車場もあまり台数はありませんが、少し離れたところに第2駐車場があります。
まず待合室はとても清潔感があり、その清潔感にふさわしいスタッフさんの対応もとても素晴らしく、爪切りと検診を依頼したところ、てきぱきと対応してくれました。そして肝心の診察なのですが、男性の先生でしたが僕のような知識のない人間にも噛み砕いて説明して頂いたので、大変わかりやすかったです。
爪切りもあっという間に終わり、自分たちが切るのに大変苦労していたのはなんだったのかと呆気にとられてしまいました。
そして会計は検診525円と爪切り525円の合計1,050円というリーズナブルさ。抱っこが苦手でなかなか爪切りをさせてくれないウサギの飼い主さんにはぜひオススメです。ただ、その対応のよさ故に結構人気らしく、場合によってはかなり待つことになりますが、人見知りがちなペットにも気を使ってくれ、駐車場で待っていても呼びに来てくれるので安心です。目の前に公園もあるので小さいお子さんが待つのに飽きても遊べます。
今まで動物病院はどこも対して変わらないと思っていたあなたにこそ、ぜひこの病院をオススメさせていただきたいです。リピーターになること間違いなし!

ふじさわ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年07月
1050円 (備考: 検診525円、爪切り525円)