口コミ: 岡山市北区のハムスター 3件

こゆき さん
2019年12月投稿

大切な家族

( こくたいちょう動物病院 、岡山県岡山市北区 )

キンクマハムスター1歳9カ月の飼い主です。
良く食べ、良く遊ぶ元気いっぱいの女の子です。左手の付け根にがんができ国体町病院に連れて行きました。先生は年齢、ハムちゃんの状態、病院として出来る事、選択肢、飼い主の判断、費用等、的確におっしゃってくれました。
私はハムちゃんが元気で命ある限り、飼い主として出来る事はちゃんとしてあげたいという気持ちでした。先生はその気持ちを理解してくださり丁寧に丁寧に手術をしてくれました。
でも、1カ月も満たない内に次は左手の脇にまたしこりが出来ました。私はまた手術すれば体に負担がかかるのが1番心配でしたが、
先生が、がんを根治させると言う観点から話をして下さるのを聞いていて、
あ、この先生がいるこの病院に大切な家族、うちのハムちゃんを連れて来て本当に良かったと
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
先生はがんと周りの組織を大きく取り周りの細胞も焼いて頑丈に縫合してくれました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!

2019年12月
腫瘍・がん
がん
抗生剤と痛み止め

まあ さん
2015年07月投稿

感動しました!

( こくたいちょう動物病院 、岡山県岡山市北区 )

キンクマハムスターが骨折して診て頂きました。
先生はとても優しく温かい方で、治療の選択肢を詳しく説明して下さり、決して強要する事なくこちら側の気持ちを尊重して下さいました!
何より、ハムスターに対する接し方が物凄く優しくて、動物を心から愛してお仕事をされているのがひしひしと伝わって来ました!!!
それまでかかっていた動物病院の先生とはまるで違っていたので本当に心打たれました!
安心して信頼してお任せ出来る先生です!!!
又受付の方も優しくて感じ良かったです!
少し待ちましたが他の診察をされていたのでそれは当たり前の事。
診察時間を過ぎていましたが、待っていた事をお詫びして下さって丁寧に診て下さいました!
本当に非の打ちどころのない病院です。
おススメします!!!

こくたいちょう動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2015年07月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
骨折
約3000円

のえるん さん
2013年08月投稿
ハムスター

目の周りにできた白い突起

( こくたいちょう動物病院 、岡山県岡山市北区 )

我が家に来てから約1年過ぎた頃にジャンガリアンハムスターの男の子の左目横に白い突起のようなものが出来ていました。
最初は何かの病気か感染症になってしまったのではないかと、一度足を運んだことのあるこちらの病院に行きました。

先生は30代くらいの若い男性獣医さんですが、実際にハムスターを飼っていた経験もあるようでとても丁寧に診てくださりました。
動物が大好きだというのがわかるようなハムスターにも「ごめんね、びっくりしたね」と声をかけてくださるような獣医さんです。

病院内もとても綺麗で受付に女性が一人おりますが、その方も優しく丁寧な応対をしてくださりました。

なかなかハムスターを診てくださる病院がない中、とても良い病院に巡り合えたと思います。

こくたいちょう動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2012年10月
しこりがある