口コミ: 岡山市北区花尻あかね町のウサギ 5件

岡山県岡山市北区花尻あかね町

ミントちゃん さん
2015年07月投稿
ウサギ

ウサギがお世話になりました。

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

去年6月にうさちゃんがゲージで横たわったたので、慌てて夜間病院に連れて行きました。レントゲンの結果腰の骨折と言われ、そこは犬、猫がメインなので応急処置をして頂き、エルフィン動物病院を紹介して頂きました。

エルフィンの先生はとても親切で、優しく、わかり易く説明してくれるので、とても安心しました。

うさちゃんの骨折は、人間と違って治りにくい様です。自分を責めつついたので、先生が誰も悪くないんです。これは不慮の事故だから。と励まされました。

腕もいいし、きちんと処置もして頂けるので、安心して通院してました。

そのうさちゃんも今年6月に亡くなりました。一年間の闘病生活で、ストレスもあったかな。と思いますが、エルフィンの先生に出会わなければ、うさちゃんは助かってなかったかも知れないので、本当に感謝しています。

2014年06月
足を引きずって歩く
骨折
2000円~7000円 (備考: 薬の量や種類によって)
他病院からの紹介

Caloouser69591 さん
2015年07月投稿
ウサギ

ペットの名前で受付する優しい先生

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

こちらはうさぎや鳥類の専門病院で、うさぎを大量に飼っているため何度もお世話になりました。
おっとりとして優しい先生と優しそうな助手の方のお2人でされています。
当然お2人だけでされているので前の診察が入っていた時は待ち時間はありますが、診察室は待合室から見えるようなオープンスペースで診察状況が見えるので、そんなに時間は気になりません。

何より、受付表にペットの名前のみ記載して、診察中もちゃんと1人1人の子の名前を呼んで診察して下さるところに先生の優しさを感じます!

うちのうさぎが以前骨折をしたときに、他院では手術しかないと言われていたところを『手術は負担がかかるから、この子の回復力を信じましょう』と言って下さり、結果1週間くらいで骨がくっついてしまったことがありました!

他院だったら、高額な手術代を払ってももしかしたらうちの子は死んでしまっていたかもしれない。。と思うと、しっかりその子の状態を見極めて、お金儲けに走らない本当に良い先生だなと思いました。

これからもお世話になろうと思います。
オススメの病院です!!

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

ローマン さん
2014年11月投稿

優しい先生

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

飼っているウサギが歯ぎしり?をし始め、動かず、水も餌も食べず、ウンチもしていません。
病院に連れて行かなくては!と慌ててネットで検索したら、
こちらは小動物が得意な先生だと記載があったのでお世話になる事にしました。
予約は不要で順番に見ていただく様になります。
診察の際、ウサギがすごく暴れましたが、
先生と看護師さんが優しい言葉を掛けながら落ち着かせてくれました。
結果は腸の動きが悪くなり、便秘でウンチが出ず、
腹痛から歯ぎしりをしていたのであろうという事でした。
整腸剤を処方してもらい、その後無事回復しました。
ウサギの事、症状、薬の飲ませ方、落ち着かせ方等も
丁寧に教えて下さったのでとても有難かったです。
先生が作業的ではなく、動物に優しく語りかけながら診察してくれるので、
飼い主としても嬉しいです。
以降、調子が悪くなった時はお世話になっています。

エルフィン動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2014年04月
奥歯をがちがち言わせる
便秘

マイキーノ さん
2016年04月投稿

優しい先生

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

5年ほど買っているウサギの腹部に小指大くらいの少し硬めの腫瘍ができ、同時に血尿も見られるようになりました。近所にもウサギを診てくれる動物病院があったのですが個人的に不信感を抱いていたため、同じウサギを飼っている友人からの勧めでこの病院を受診することにしました。

先生や看護師さんたちは皆優しく、ウサギも怖がることなく抱っこされていました。先生一人に対して看護師さん2人ついていたと思います。生き物への扱いが丁寧で私も安心して診てもらうことができました。

結果から言うと血尿も出ていることからおそらく悪性の腫瘍の可能性が高いと言われました。手術をしても良くなる見込みはあまりなく、逆にウサギは非常に繊細な動物であることから、手術がきっかけでショック死してしまう可能性もあると説明されました。

辛かったですが受け入れるしかありませんでした。先生からは対症療法として免疫力をあげる薬(粉末)を処方してもらい、それからも1カ月半~2カ月置きくらいに診察と薬を処方してもらいに通院しました。

結局ウサギは亡くなってしまいましたが、先生や看護師さんたちには診察の度に優しくしていただき心から感謝しています。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年05月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
腫瘍
5000円 (備考: 1回の通院)

ききょう846 さん
2015年11月投稿

うさぎの健康診断

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

岡山に引っ越してうさぎの病院を探した時に、岡山でウサギを診てもらうならエルフィンさん!という話を聞き、健康診断と爪切りに伺いました。
うちの臆病で暴れるウサギをうまく押さえつけて爪切りと触診をしてくださいました。
その後、食べているフードや野菜について質問されました。
すごくいろいろ勉強されているようで、今まで行っていた病院では聞けないような話がたくさん聞けました。
抱っこが嫌いで暴れるということを相談すると、抱っこ嫌いで暴れると困ることがあるからと徐々に慣らす方法について教えていただきました。
また、キャリーに入れて病院などに行くとしばらく元気がなくなってしまうことについても対策を伺うことが出来ました。

エルフィン動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)