口コミ: 岡山市中区の動物病院 38件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市中区の動物病院 38件

岡山県岡山市中区の動物病院口コミ 38件の一覧です。

成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: あやめ613 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎年県内を巡回する予防注射をしていたのですが、今年は困ったなあ、と思っていたところ、2年前に皮膚炎をおこして緊急で訪問したこちらでお願いすることにしました。

注射は以前と同じ男性先生がしてくださいました。犬にも私にもとっても優しくびびりでいやがって逃れようとする犬の態度にハラハラしっぱなしの私でしたが、大丈夫ですよ、と優しく慰めてくださいました。請求額を聞いてさらになごみました。内訳もしっかり書いてあって説明も。大変お安いと思います。

フィラリアの薬も体重がいくらから上のランクになる、体重の変化はどうかまで聞いてくださいました。一度行くとさらに安心感が深まる感じです。ぜひ皆さんも行ってみてください。待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7550円 (備考: フィラリア予防薬7回分 5500円を含む) 来院理由 近所にあった
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
15年ぐらい前に知人に紹介されてからずっとかかっていました。最初はあまりしゃべられない先生でとっつきにくい感じがしていましたが、犬の調子が悪いときは日曜日でも点滴をしてくださり、本当に安心できました。犬が亡くなる前に受診した時には先生が自ら犬を抱えて車へ乗せてくださりました。
ここを紹介される前には2つの動物病院にかかりましたが、何処よりも安くて親切で信頼できる先生です。先生の他の職員の方々も皆さん親切です。
とても地域の人に人気のある動物病院なので、いつ行ってもいっぱいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
中山動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: o&m さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
代々の犬猫がお世話になってきました。

現在は猫2匹、引っ越して違う病院へ行ったのですが、やはりこちらの先生にかかるのが安心だと再確認でき少し遠くてもこちらに通わせて頂いています!

電話で相談させて頂く時も、キチンと話を聞いて頂け、的確に答えを頂き、いつも本当に助かっています!

診療の仕方も上手にスムーズに回して下さる先生なので、ダラダラ待たされる事なくペットへの負担が軽くすみ安心できています!

診療代もとても良心的です!

もちろん1番はペットへの負担やストレスを考えて下さっているのですが、アドバイスや説明で飼い主の不安もしっかりサポートして下さる信頼できる先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: ワタチョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

(病児から健康優良児)

(弟分)

初回、どうにもならないくらいの病気だらけの子猫を保護して連れて行きましたが、初めて飼う病気だらけの保護猫の病気も治して下さったのは、勿論ですが、初めて飼う不安だらけの飼い主にも、大丈夫!怖がらなくても必ず治ります!と言って下さり、本当に今は健康優良児のオス猫に立派に育ってます!その後、弟分の子猫も保護しましたが、2匹ともお世話になってます!予防接種料金も、去勢手術も良心的!術後フォローも丁寧!確かに古い病院ですが、動物に対する愛情はピカイチ!信じて間違いないです!
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療内容により異なるが良心的) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
  • 目薬
ナカハリ動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: 桜☆☆ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
野良猫を保護したのでとりあえず診てもらおうと一番近い動物病院に連れて行きました。
口コミをみてびっくりしましたが、親切で優しい先生です。

生後何ヶ月くらいだとか、気をつけること、耳ダニの検査や、薬の作用で便から寄生虫が出てくることも事前に教えて下さったので、とても助かりました。

料金も高くなく、良心的です。何の検査にいくらかかったかを書いてくださっているのでわかりやすくていいです。

なにより、安心して任せられる先生だなと思いました。