口コミ: 岡山市中区の動物病院 43件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市中区の動物病院 43件(3ページ目)

岡山県岡山市中区の動物病院口コミ 43件の一覧です。

ナカハリ動物病院 (岡山県岡山市中区)
丁寧 ネコ 投稿者: フユ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
口コミを読んで躊躇しましたが、ご近所なので取り敢えず伺いました。
ノラネコを飼うことにして健康診断をしていただきましたが、全身を細かく診察して下さり、その後大変ご親切に指導してくださって、初めてネコを飼う不安も消えました。
受け付けの看護士の方も優しくご説明してくださって、いろいろ参考になることも多かったです。
会計も各詳細に明確に記載があり、納得の診察料でした。
これからも、主治医になっていただきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
とてもいい病院 イヌ 投稿者: ZUZUMAMA さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
我が家の子達はみんな、はた先生にお世話になってます。
とても親身になっていただいて安心してお任せできます。
みなさん無愛想と書かれていますがそんな事はなく道端でお会いしてもニッコリとわんこ達の体調を気にしてくれます!
わんこ達も先生の所に連れて行っても暴れたりなどする事はなく落ち着いているので安心しているのがわかります。
かれこれもう10年ほどお世話になっていると思います。我が家はこれからもずっとはた先生にお世話になるつもりです!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
さすが!! ネコ 投稿者: ティー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
最近、保護猫を飼い始めました。その子は、最初、目やにがすごくて、近所の動物病院にかかっていました。が、避妊手術をするにあたって、良心的で、しっかり実績のある所でないと不安だったので、ペットショップの方から、勧められていた、この病院に行ってきました。
もちろん、口コミをチェックしてから、高評価だったからです。行ってみると、口コミ通り、事務の人や先生も好印象でした。
私は、看護師なので、ドクターの腕の良さは、見ただけで解ります。本当に解るもんなんですよ。
目やにで行っていた動物病院も悪いわけじゃないんですけど、事務の人は無愛想だし、客が少ない割には、待ち時間が長いし、ペットの名前を呼びながら診察してくれて、昨今のペットブームにより、人間と同じように親しみやすく接してくれるのは良いのですが、避妊手術となると、うーーんって感じだったので、ここを選びました。
行ってみると、思った以上に患者さんがひっきりなしだし、設備はめちゃくちゃ揃っているし、多いのに時間は待つことなく呼んでもらえました。
診察で、2回目のワクチンを打っていないことを言うと、子猫は初め、2回打つものだと言ってくれて驚きでした。前の病院では何も教えてもらえませんでしたし・・・。
なので、すぐにワクチンを打ってもらいました。
避妊手術についても、するのとしないリスクの事や、猫というものはという所まで、しっかり説明していただきました。
前の病院では何の話もしていただけなかったし。

また、保護猫なんですが、どう見てもロシアンブルーの血が入っているなーと思っていまして、前の病院の先生は、ロシアンブルーにしか見えないというのに対し、ここでは、「瞳の色が薄いから、純血じゃないでしょう」と。
私の思っていた通りの返事で、その観察力の良さが出来るドクターだと確信しました。
避妊手術の後の保護衣もしなくていいということで、何匹も観てきた経験者だからの言葉に感動。ちゃんと、動物の行動、習性をきっちりおさえてるからこそでしょう。
病院は、優しさでだけで決めないで、実力で選ぶのが大事です。
今後もよろしくです。
来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年06月
10年以上も前から、通わせて頂いております。
予約制ではないものの、待ち時間は少なく、スムーズです。
医院長先生が基本的に一人で診察されていますが(時間帯によるのかもしれません)愛犬の歯石取り(全身麻酔使用)、愛猫の去勢手術をお願いした時は、二人で手術してくれました。ここ数年は、息子さんなのか?若い男性の先生と二人で診療されています。
少し気になって連れて行って、様子を診て頂いたのに、何もないですよ。大丈夫ですよ。って場合は、診療代は結構ですって場合も何度かありました。申し出なければ領収書はもらえなかったので、明細はわかりませんが、愛犬が心臓の病気で暫くお薬を頂きに通院していましたが、お薬代しか請求されてない様な値段でした。黒住病院以外行った事がなかったのですが、引っ越しして別の病院に行ってみたら、初診料は勿論、カルテ代とかで高くつきました。
値段が良心的なのもありますが、技術面でも凄く優れていると思います。内装は少し歴史を感じ、シンプルな待合ですが、建物や内装がゴージャスで獣医さんの腕がイマイチな所なんていくらでもあります。ですが、黒住病院は親切丁寧で的確。なので診療時間も早く、愛犬や愛猫は病院を嫌がる事無く行ってくれました。今は少し離れた所に住んでいますが、今後相棒の愛猫が大きな病気になったら、必ず一度は診てもらいに新幹線に飛び乗って行くことでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
待ち時間なくて良い イヌ 投稿者: セレスティン403 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月
先生方も信頼できる人が多いです!
説明や治療法の面でも、丁寧な対応をしてくれるので、とても安心しました。
なにより治療費が良心的なので、わが家の家計は助かっています。
飼っている愛犬が、お腹の調子が悪くて違う病院で診察受けましたが良くならず、以前に別の件で関わりのあったこちらの病院を思い出しました。
診察後の判断で、初めてお腹を切らないといけない手術を受ける事になりましたが、先生方はとても親切丁寧に説明してくださり、術後の経過もよくて、不安な気持ちがすっかり晴れました。
今ではこの病院以外は、考えられません。
待ち時間なく診察を受けることができるし、日曜日も見てくれるので、時間がなくて忙しい人にも良い点だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
料金 6万円 (備考: お腹を切らないといけない手術代) 来院理由 元々通っていた