口コミ: 岡山市中区の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 岡山市中区の動物のけが・その他 6件

岡山県岡山市中区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
さすが!! ネコ 投稿者: ティー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
最近、保護猫を飼い始めました。その子は、最初、目やにがすごくて、近所の動物病院にかかっていました。が、避妊手術をするにあたって、良心的で、しっかり実績のある所でないと不安だったので、ペットショップの方から、勧められていた、この病院に行ってきました。
もちろん、口コミをチェックしてから、高評価だったからです。行ってみると、口コミ通り、事務の人や先生も好印象でした。
私は、看護師なので、ドクターの腕の良さは、見ただけで解ります。本当に解るもんなんですよ。
目やにで行っていた動物病院も悪いわけじゃないんですけど、事務の人は無愛想だし、客が少ない割には、待ち時間が長いし、ペットの名前を呼びながら診察してくれて、昨今のペットブームにより、人間と同じように親しみやすく接してくれるのは良いのですが、避妊手術となると、うーーんって感じだったので、ここを選びました。
行ってみると、思った以上に患者さんがひっきりなしだし、設備はめちゃくちゃ揃っているし、多いのに時間は待つことなく呼んでもらえました。
診察で、2回目のワクチンを打っていないことを言うと、子猫は初め、2回打つものだと言ってくれて驚きでした。前の病院では何も教えてもらえませんでしたし・・・。
なので、すぐにワクチンを打ってもらいました。
避妊手術についても、するのとしないリスクの事や、猫というものはという所まで、しっかり説明していただきました。
前の病院では何の話もしていただけなかったし。

また、保護猫なんですが、どう見てもロシアンブルーの血が入っているなーと思っていまして、前の病院の先生は、ロシアンブルーにしか見えないというのに対し、ここでは、「瞳の色が薄いから、純血じゃないでしょう」と。
私の思っていた通りの返事で、その観察力の良さが出来るドクターだと確信しました。
避妊手術の後の保護衣もしなくていいということで、何匹も観てきた経験者だからの言葉に感動。ちゃんと、動物の行動、習性をきっちりおさえてるからこそでしょう。
病院は、優しさでだけで決めないで、実力で選ぶのが大事です。
今後もよろしくです。
ひまわり動物病院 (岡山県岡山市中区)
ウサギの爪出血 ウサギ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は、2回目になります。
前回は、元気がなくなり診察をしてもらい 飲み薬を処方して頂き、すぐに回復しました。
料金も良心的でしたので、今回 またこちらにお願いしました。
今日は、ウサギの後ろ足の爪から出血していたので
すぐに連れて行きました。
うちのウサギは、元気すぎておとなしく診察を受けるのが
たいへん苦手なのですが、
今回は、抱っこされて嫌々ながらも
処置を受ける事が出来ました。
まず、爪の状態を確認してから
治療法の説明をして頂きました。
爪は、ほぼ取れかかっていたので、
先生が抱っこしたままゆっくりと
取り除いて下さいました。
取り除いた後も、出血もなく大きな怪我でもなく
安心いたしました。
処置後には、ケージのどの部分で怪我をしたのか
見ていただき、アドバイスもいただきました。
料金も540円と とても良心的で
何かあればすぐにお願いできる安心感があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 爪折れ ペット保険
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
先生の対応が丁寧でした。 ネコ 投稿者: Caloouser60968 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
昨年、飼い始めた猫の予防接種と爪切りでお世話になりました。
中区の高島駅にほど近い、テナントの一角にあります。
電話で料金などを問い合わせた時には女性の事務の方が対応されたのですが、
診ていただいた時には、男性の先生がお1人で受付と診察の両方をされていました。
予防接種の前に健康診断も無料でして下さり、予防接種の料金自体も良心的でした。
まだ飼い始めたばかりで、飼い方がよくわからず不安だったのですが、
餌のやり方や手入れの仕方など丁寧教えていただきました。
爪切りは確か500円でしていただけたと思います。
駐車場が少なく停めにくいことが難点ですが、猫の爪は伸びるのも早いようですし、また定期的に通いたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
もう少し説明があっても… ネコ 投稿者: Caloouser61608 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
子猫(オス)の時から1年程通っていました。
去勢手術をこの病院で受けました。

手術の日程を予約すると同意書みたいなものと手術の説明書きを渡されました。

ごはんは前日の晩ごはんを食べた後は手術まで絶食の旨が書かれていました。
水は飲んでも良いとの事でしたが、インターネットで調べたところ水もだめという病院も多かったので、当日朝からはお水も止めときました。
絶食等の注意は口頭でも説明はなかったので、説明書きをきちんと読む事をおすすめします。

午前中に病院にキャリーごと預けて、血液検査などの詳しい検査をしてから、お昼の病院の閉院時間に手術でした。

午後の部は17時に病院が開くので、その頃迎えに行きました。
麻酔が掛かっている状態でキャリーバッグに入れられている状態で、本猫も大人しくしていたようです。

術後は抗生物質などの飲み薬はなく、エリザベスカーラーも無しでした。
本猫は気にする事なく普通に過ごしている様子でした。
説明が少なく不安になりましたが、半年程経過した現在では傷跡は全く分からず満足しています。
病名 去勢手術 ペット保険
やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
必要ないと思ったら診察しない? ネコ 投稿者: Caloouser61608 さん
2.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
子猫の時から1年程通っていました。
膀胱炎の治療と去勢手術とワクチン接種をした事があります。

この時は、朝ごはん前の空腹時に短い紐を吐いてしまって行きました。
遊んでいて飲み込んだ「誤飲」だと言う事は分かっていたのですが、吐いた紐の正体が分からず、まだ胃の中にあったらと思い不安で診察してもらいました。
その旨を伝えましたが、キャリーから出しもせず顔色も見もせず
「全部吐いたかどうか分からないから、見守るしかない」
みたいなことを言われてしまい何も見ず、何もせず帰りました。
(胃カメラ等の検査無し)

あまり先の不安のためよりも動物の負担を考えて、無駄になるかもしれない検査はしない方針なのかな〜っと感じました。
私が心配性なのかな〜とも思いましたが、それでも顔色も見ないことに
「こっちは仕事が終わって焦って病院まで来たのに…顔色くらい見てくれよ…」
と悲しくなってしまい、トボトボ帰りました。
結局、今後何かあった時には治療が遅れそうなので、この病院を主な病院にするのは止めました。

この時の診察代は500円くらいで、商売のために診察をしているわけではなく、動物のために診察している良い先生なんだと思います。
なので、飼い主との相性もあるかな〜
(私のように心配性なタイプの人間にはおすすめできない)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く