口コミ: 岡山市中区のイヌ 20件

岡山県岡山市中区

ハスキーじゃない柴犬 さん
2023年07月投稿

安心してお任せ出来ます。

( 黒住動物病院 、岡山県岡山市中区 )

狂犬病ワクチンやフィラリアのお薬でお世話になっていました。柴犬7歳が1週間水しか飲まなくなり、夏バテとヒートが重なっていたと思い込んでいたのですが、一応電話をかけたらすぐに来院して!と言われ血液検査。子宮蓄膿症の診断でした。来院が土曜日夕方で、かなりヤバいって診断。急遽でしたが手術してくださり、今は無事元気になっています。
昔からある病院で、大先生に診て頂きました。
この口コミは黒住病院への感謝とお礼の意味を込めて書きました。

黒住動物病院
イヌ 《純血》 ()
2023年
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

ゆうがお026 さん
2023年03月投稿

感謝

( はた動物クリニック 、岡山県岡山市中区 )

今までに、4匹の犬がお世話になりました。
とても、いろんなめんで、飼い主さんの立場にたち、提案してくれたりで、助けていただきました。
料金も、他の病院に比べて、良心的だと思います。
手術などで、出費が多いときなどは、給料日まで待っていただけたりで、助かりました。
あと、補助の方々も、皆さん親切で、安心することができました。
人気のため、いつも混雑しているイメージですが、待ってでも診察していただきたい病院です。

はた動物クリニック
2023年03月
腫瘍・がん
肺の腫瘍

さくちん さん
2022年06月投稿

もう20年近くお世話になっております。

( 上原動物病院 、岡山県岡山市中区 )

今は保護犬のコーギーの治療でお世話になっています。
お腹に水が溜まり下痢が続いてとても心配いたしました。
お薬も出していただいていたのですが、なかなか腹水も引かず下痢も止まらずでした。
あれやこれやと頭をひねって下さり3週間ほどしたころ下痢も収まり腹水もなくなり。。。
犬好きなお友達に状況を相談したりしていると他で診てもらったら?の声もありましたが私は変える気は毛頭ありませんでした。
これがだめならこれ!これでだめなら今度はこれ!と少しづつ薬を調整しながら試してくれます。
無理をせずその子の様子を見ながら考えてくれていて結果いつも大きな◎印で安心させてくださいます。
設備の充実した大きな病院を薦める人もいますが私は安心してここの先生にお任せしています。

上原動物病院
イヌ 《純血》 (ウエルシュ、コーギーペンブローグ)
2022年06月
早朝 (6-9時)
下痢をしている

あやめ613 さん
2020年04月投稿

優しい応対で、説明も丁寧でした!おすすめです。

( 成本動物病院 、岡山県岡山市中区 )

毎年県内を巡回する予防注射をしていたのですが、今年は困ったなあ、と思っていたところ、2年前に皮膚炎をおこして緊急で訪問したこちらでお願いすることにしました。

注射は以前と同じ男性先生がしてくださいました。犬にも私にもとっても優しくびびりでいやがって逃れようとする犬の態度にハラハラしっぱなしの私でしたが、大丈夫ですよ、と優しく慰めてくださいました。請求額を聞いてさらになごみました。内訳もしっかり書いてあって説明も。大変お安いと思います。

フィラリアの薬も体重がいくらから上のランクになる、体重の変化はどうかまで聞いてくださいました。一度行くとさらに安心感が深まる感じです。ぜひ皆さんも行ってみてください。待たずに診てもらえます。

成本動物病院
予防接種
2020年04月
7550円 (備考: フィラリア予防薬7回分 5500円を含む)

ラッキー さん
2020年02月投稿

おすすめです

( はた動物クリニック 、岡山県岡山市中区 )

15年ぐらい前に知人に紹介されてからずっとかかっていました。最初はあまりしゃべられない先生でとっつきにくい感じがしていましたが、犬の調子が悪いときは日曜日でも点滴をしてくださり、本当に安心できました。犬が亡くなる前に受診した時には先生が自ら犬を抱えて車へ乗せてくださりました。
ここを紹介される前には2つの動物病院にかかりましたが、何処よりも安くて親切で信頼できる先生です。先生の他の職員の方々も皆さん親切です。
とても地域の人に人気のある動物病院なので、いつ行ってもいっぱいです。

はた動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》