口コミ: 岡山市中区のネコ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市中区のネコ 15件(2ページ目)

岡山県岡山市中区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
口コミで ネコ 投稿者: tanpopo さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
猫の不妊手術と検査、予防接種で来院。

病院内は掃除が行き届いて綺麗です。
先生はとても優しく、飼い主より動物の目線にたって
説明してくれる方でした。

ブランド犬猫だけでなく
地域猫にも理解があると思います。
診察、対応には好感を持ちました。
嫌がるようなら無理に薬も
飲まさなくてもいいと言うことで
ペットのストレスも考えて下さっていると思いました。

動物看護士の方がたくさんいたので
そのブン料金も高いのかなと思いましたが
そんなことはありませんでした。

家から遠いのですが
ここは行きつけにしたいです。
それから、出来れば暴れる猫の場合でも診察してくれると助かります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 吐く
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
猫を見てもらいました ネコ 投稿者: 小夜嵐344 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
予約制ではなく、先着順でした。
3人の先生がいらっしゃり、待ち時間は約10分。
待合室は動物によって分かれていないので、キャリーケースは必須です。

診察は、かなり丁寧に見ていただけました。
3日飲まず食わずだったので連れて行ったのですが、胃炎の症状とのこと。
処置は吐き気を抑える注射と一週間分の朝晩の飲薬をいただきました。

診察料は他の病院と比べて、少し高めです。
少し変わっているのは、ペイペイで支払いができました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 8250円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
色々と ネコ 投稿者: Po さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
大変お世話になった動物病院です。
猫が受診していましたが、調子が悪い時やワクチンはもちろん、毛玉を刈っていただいたり、急な手術までしていただきました。本当に感謝している動物病院です。
先生、看護師さんがとても丁寧で優しく、飼い主としても安心できる病院でした。
すぐに連れていけない時は、電話ですぐに行った方がいいかなど相談もしやすい病院でした。
診察時間も長かったので、仕事終わりに連れていくこともできたので、通いやすい病院でした。
強いて言うなら、駐車場が少ないので、車で行く時はお気をつけくださいね。

是非行ってほしい動物病院です。
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
先生の対応が丁寧でした。 ネコ 投稿者: Caloouser60968 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
昨年、飼い始めた猫の予防接種と爪切りでお世話になりました。
中区の高島駅にほど近い、テナントの一角にあります。
電話で料金などを問い合わせた時には女性の事務の方が対応されたのですが、
診ていただいた時には、男性の先生がお1人で受付と診察の両方をされていました。
予防接種の前に健康診断も無料でして下さり、予防接種の料金自体も良心的でした。
まだ飼い始めたばかりで、飼い方がよくわからず不安だったのですが、
餌のやり方や手入れの仕方など丁寧教えていただきました。
爪切りは確か500円でしていただけたと思います。
駐車場が少なく停めにくいことが難点ですが、猫の爪は伸びるのも早いようですし、また定期的に通いたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
やはた動物病院 (岡山県岡山市中区)
スタッフさんは親切でした ネコ 投稿者: しんしあ さん
投稿時期: 2016年03月
今までちゃんとトイレでできていたのに、猫が粗相をするようになりました。
1度雑誌の上で粗相してしまい、よく見てみるとおしっこの中にキラキラしたラメ?みたいなものが混ざっていました。
慌ててこちらの病院に連れて来て診察してもらいました。
尿結石ではないかとのことで、尿を取って検査しようとしてくれましたが、尿が出ず…でした。
お医者さんもとても親切で、心配で不安なことを伝えるといろいろ説明してくれました。
注射をしてくれて、尿結石用の餌などをくださいました。
他の動物病院と比べて、診察料がかなり安くてびっくりしました。
また猫がもともと捨て猫で家族以外には懐かず、他の動物病院では怯えてお医者さんが診察するのに苦労したのですが、ここのお医者さんの前では大人しかったです。
注射と餌を切り替えた後から調子もいいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険