口コミ: 岡山市中区関の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 岡山市中区関の動物病院 2件

岡山県岡山市中区関の動物病院口コミ 2件の一覧です。

上原動物病院 (岡山県岡山市中区)
もう20年近くお世話になっております。 イヌ 投稿者: さくちん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
今は保護犬のコーギーの治療でお世話になっています。
お腹に水が溜まり下痢が続いてとても心配いたしました。
お薬も出していただいていたのですが、なかなか腹水も引かず下痢も止まらずでした。
あれやこれやと頭をひねって下さり3週間ほどしたころ下痢も収まり腹水もなくなり。。。
犬好きなお友達に状況を相談したりしていると他で診てもらったら?の声もありましたが私は変える気は毛頭ありませんでした。
これがだめならこれ!これでだめなら今度はこれ!と少しづつ薬を調整しながら試してくれます。
無理をせずその子の様子を見ながら考えてくれていて結果いつも大きな◎印で安心させてくださいます。
設備の充実した大きな病院を薦める人もいますが私は安心してここの先生にお任せしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエルシュ、コーギーペンブローグ) 来院目的 通院
上原動物病院 (岡山県岡山市中区)
先生は寡黙ですが・・・・ イヌ 投稿者: Caloouser65149 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
現在7歳になる愛犬を飼い始めてからずっとお世話になっています。

先生は寡黙で、多くを語りませんが、こちらから気になることを聞くと丁寧に答えてくれますし、検査等も丁寧です。

数年前、愛犬が椎間板ヘルニアになり、手術が必要になった際、その手術ができる設備がないので別の病院を紹介しますとおっしゃってくださいました。

その日の診察時間内に連絡がなく、どうしたら良いのかと思っていたら、夜遅く(11時台)に電話がありました。

診察時間が済んだし・・・と先延ばしにする先生もいるでしょうけど、早い方が良いと思って連絡を下さったのだと思います。

手を尽くしてくださったおかげで翌日の一番に手術を紹介してくださった病院でしていただき、今では歩けるようになりました。

もっと色々言ってくださる先生の方が良い方は物足りなさを感じるかもしれませんが、動物への愛情は本物だと思います。

ちなみに先生が寡黙な分他のスタッフの方はとてもフレンドリーです。

私は良い先生だと思います。