口コミ: 岡山市南区のイヌの耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 岡山市南区のイヌの耳系疾患 3件

岡山県岡山市南区のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アマノ動物病院 (岡山県岡山市南区)
丁寧な診察で安心 イヌ 投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
私が飼っている犬は外耳炎になりやすく年に2、3回は耳が赤くなってしまいます。今回も赤く、臭いがするために病院へ行きました。
予約をして行きましたが、人気がある病院なので少し待ちました。

診察はいつもとても丁寧で、症状を説明し今回は、耳を診てくれるのは勿論ですが、いつも全身の状態も必ずチェックしてくれます。関節、目、皮膚、口の中、体温などしっかり診て下さり、今回も私が気が付いていない背中にデキモノができていることに気が付いてくださいました。

耳の中の菌の検査と、デキモノが悪性ではないかの検査をしてくれました。犬は言葉で伝えることができないので、検査をしっかりしてくれるのがとても安心できます。

状態の説明もとても丁寧にわかりやすくしてくださり、お医者さんも複数人おられるので、動物の知識も豊富なことが伝わってきます。

安心してお任せできる病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用料金) 来院理由 元々通っていた
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
全体的にとても満足できます。 イヌ 投稿者: さりりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
我が家のワンちゃんのかかりつけです。まず、病院がとても清潔です。言い方は悪いですがあまり清潔感を感じない「動物臭」がある病院もありますよね。ここはそんな事はありません。光もよく入り明るいですし、全体的に白を基調としているので爽やかです。待合室がワンちゃんとネコちゃんで離れているのもとても良いと思います。どうしてもワンちゃんが苦手なネコちゃん、ネコちゃんが苦手なワンちゃんっていますものね。そして受付担当の方々もとても優しい笑顔で対応して下さいます。待ち時間が大体どのくらいになるか、というスタッフからしたら嫌な質問であろう事にも答えて下さいました。先生もとても良い方です。今までお世話になった先生の中で一番わかりやすく、そして丁寧に対応して下さいます。こちらの質問にもきちんと答えて下さいます。先日、避妊手術をしたのですが傷口の小ささと綺麗な縫い方に感動しました。もちろん、経過も良好です。耳の調子が悪くかかった際にもとても丁寧に説明して下さって心強かったです。どうしても患者さんが多くて混みあっている事が多いですが、それも病院の評価が高いからだと思います。何かあったら今後もこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
親切な先生です イヌ 投稿者: Yanada.s さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
愛犬が頭を何度も振り、耳をかゆがっているような雰囲気だったため、急遽、伺いました。わたしの犬はとにかく興奮しやすく、病院だとあばれたりするのですが、先生の他に看護婦さんがたくさんいらっしゃり、フォローしてくださったので愛犬もおとなしくしてくれました。
診察は丁寧で、動物へのいたわりが感じられるようでした。
耳を清潔にして、薬を処方してもらいました。
予約なしで行きましたので少し待ちました。あとから友人に聞くと、予約すると待たなくていいとのことで、次回からは予約で伺おうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険