口コミ: 岡山市南区のネコのけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 岡山市南区のネコのけが・その他 8件

岡山県岡山市南区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月
男性の先生、女性の先生ともに優しい対応で長くお世話になっています。

生まれつきの皮膚疾患を持った猫のめずらしくわかりにくい病名を調べて対応下さったのもここの病院で、猫が8歳になった今でも感謝しています。何件か行った病院ではハッキリわからず、単に皮膚疾患として対処されていたので、一緒に暮らすパートナーとしては心配な毎日でしたが、この病院に巡り合ってハッキリわかってからは、生涯付き合う病気であることがしっかりこちらも把握でき、前向きに治療していくことが出来ています。

そして猫の避妊手術もお任せすることにしたのですが、術前の相談もしっかり時間を取って下さいました。飼い主としては、体にメスを入れるなんてことは本当に心配だったり、不安だったりしますので、ドクターからしっかり話をしてもらえることは大切なことだと思います。

また、1泊することは初めて離れて過ごすので、心配でなかなか眠れないものなんですが、手術後には状態を連絡してくれたりと細やかなサポートを受けることが出来、心配症の私の状態もサポートしてくださったと感謝しています。

・・・ただ、本当に待ちます!1時間は必ず待ちます。これが改善されたら良いのでしょうが、待っても受診したいドクターなんですよね。
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: ののの さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
人気の動物病院です。
日曜日の午前中も診察をしているので、平日は仕事がある人や急なケガなどがあっても安心です。

病院はいつも待っている人でいっぱいです。
1時間以上待つことも結構あり、車内で待つ人も多いです。

受付を済ませ、外出する旨を伝えたら順番が来たら連絡をしてくれる方法もあるのでずっと待ち続けなくても良いようにはなっています。

先生は、男性の先生も女性の先生も丁寧で穏やかです。
今回は虚勢手術でお世話になりましたが、手術前後には丁寧な説明と術後の様子も話してくださいました。

避妊・虚勢手術も希望の予約日が取れないこともあるので、早めの予約をお勧めします。

料金も診察、手術費は良心的です。
総合的に見ても人気の病院であることはうなずけます。

ただ、若干知識が乏しいかな?と思うところがあります。
別の猫で調子が悪いけど原因がわからないので連れて行ったときに、「様子見」宣告をされました。
不安なので別の病院に行ったこともありました。

病名 虚勢手術 ペット保険
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
明朗会計で安心感あり ネコ 投稿者: フロッシュ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
いつも年に数回滞在する親戚の猫ちゃんのかかりつけ動物病院んがここです。

ちょうど、滞在時期に、毎年受けている
猫用の各種予防接ワクチン注射の時期だったので、
猫好きな私が、お手伝いがわりに連れていきました。

今まで、猫ちゃんとワンちゃんの診療が別々になってるところ初めてで、
犬が苦手で怖がる猫ちゃんも多いので、いいなあと思いました。

ワクチンとノミダニ予防のクスリ付けていただき、
簡単に、健康状況も診察してくださり、
元気だといっていただき安心しました。

こちらは、公式ホームページに、診察りょうきんがかなり細かく書かれていて、
実際その通りだったので、良心的な価格で、良いと思います。

他の動物びょういんさんは、電話で直接問い合わせて、
おおよその目安は教えて、くださります。

一般的な初診や再診の料金や、
去勢、避妊の手術料金もはっきり明示されていて
決して高くなく、行きやすい店、とても良いです。

院内は、落ち着けるムードで、先生スタッフさんみなさん、
話しやすく気さくでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 料金の端数切り捨ててます。診察代金ワクチン注射代金含みます。) 来院理由 元々通っていた
  • マイフリーガード
ダクタリ動物病院 岡山病院 (岡山県岡山市南区)
腕も人柄も安心できる病院です ネコ 投稿者: ヒペリオン975 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫というよりは野良猫が懐いてきたので、エサをやったり、遊んだりしていたのですが、ある日、その猫が足にケガをしているようで血が滲んで固まっていました。歩き方も変なので、とりあえず病院で診てもらおうと近所にあったダクタリ動物病院に電話しました。対応された受付の方は本当に良い感じの人で、病院で診てもらえるということなので、さっそく行きました。

先生はやはり慣れた感じで猫の足のケガを確認していました。私にも心配はいらないからと優しく声をかけてくれて、初めて動物病院にきて少し緊張していたのですが、この病院のスタッフの方々の対応に安心することができました。猫の足のケガもひどくなくて良かったです。

昔からある病院なので、建物は少し古いですが治療の腕は確かだと感じました。
病名 ケガ ペット保険
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
夜間の駆け込み寺 ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
普段は違う病院にお世話になっていますが、そこは夜間診療をしていません。夜、外出していたネコが大怪我をして帰ってきて、あまりにグッタリしていたので、こちらの病院にかけこみました。21時まで診てもらえるという動物病院はこの辺りでは貴重なので、本当に有難いです。
連れて出かけるのも憚られるくらいグッタリしていたもので、先に電話で相談したところ、容態を確認し、連れて行く際のアドバイスを下さり、待ち時間も短くて済むように調整してくださいました。緊急事態ならではの漠然とした不安感のようなものは、電話の段階で解消できたように感じました。
先生も丁寧に診て下さったので、夜間でもこの病院がある、と安心しています。
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬