口コミ: 岡山市南区のネコのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

岡山県岡山市南区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
木曜日も診てもらえるのが助かる ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
いつも人がいっぱいなので、人気なんだと思います。
先生はぶっきらぼうで昔ながらの先生って感じです。動物病院の先生ってすごく優しい方もいるので、好き嫌いに分かれるかもしれません。
我が家の場合は、木曜日も診察しているということで受診しました。外に出かけている猫が、目を怪我して帰ってきて開きづらそうだったので、目薬をいただきました。大したものではなかったけど、放っておくのは可哀想だと思い、かかりつけの病院がお休みだったのでこちらに伺いました。たった1度の受診ですので、先生の見たての良し悪しのようなものは分かりませんでした。いただいた目薬をさしている内に良くなったのは確かです。
院内は概ね清潔だと思います。猫と犬の入り口が分かれているのが印象的でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 外傷 ペット保険
  • 目薬
ダクタリ動物病院 岡山病院 (岡山県岡山市南区)
猫にもっと優しく接してほしい ネコ 投稿者: soltmama さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
猫がけがをしてしまい
近所にあったダクタリさんをはじめて訪れました。
こちらの診察や技術はとても信頼のおけるものだ と、知人に評判を聞いていたからです。
しかし、その印象は残念なものでした。

飼い主に対して厳しいのは賛成ですが、
飼い主にいらついたからといって(←それも誤解だったみたいですけど)
猫のことまで乱暴に扱われたことが許せません。
犬猫たちは、ただただ苦しい容体の中にあって、どうしてこんなところに連れてこられたか解らない、不安な状況なのですから、優しくしてやってほしい。

乱暴に扱えば、どんなに気のいい猫だって攻撃的になります。
うちの猫が病院で先生に攻撃したところなんて見たことがなかったのに…

看護師さんはとても優しかったです。
病名 けが ペット保険
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年03月
 もう随分前に成りますが、避妊施術を受けましたが、傷口は大きく(約3〜4センチ)、退院後に化膿し再施術を受けました。
開業間も無い頃だった為それは親切でしたが、腕は最低でした、夫婦ともに。再手術は勿論無料でした。お詫びも頂きました。
 その後、別の子が確か内蔵疾患で掛かりましたが中々回復しませんでしたので、セカンドオピニオンの意味で別の医院に行きましたが、別の診断が附きました。その病院は岡山でも有名で待ち時間は覚悟して行く病院でしたが、確かに回復しました。それもいとも簡単に。2回くらいの通院だったと、記憶しています。
 私達の知り合いが南動物に通院した事が有りましたが中々回復しないのでセカンドオピニオンを進めましたら、やはり簡単に直りました。
 動物はモノを言いません。本当に回復しているのか?善く善く観察をしてあげて下さい。飼い主さんは治療している積もりでも、治療に成っていないケースも多々有るのでは?誤診とは言いませんが。
 人間の医者を考えて下さい。治療科目は細分化しています。動物も同じでは有りませんか?大切な家族なのです。信頼の置けるお医者さんに見せて上げて下さい。
 私は内科系なら市内に2〜3人、癌なら山陽町と鴨方と笠岡、外科は総社に決めています。もの言わぬ動物を良い事に、努力しない儲け主義の動物病院が多過ぎると思います。どうか大切な家族を無責任な病院に診せる事は考えて下さい。
 いつも南動物病院の前を通ると沢山の車が止まっていますが、自分の経験を重ねて心配になります。
重ねて言いますが、もの言わぬ動物の様子を良く観察して下さい。快方に向かってイナイなら、必ず別の医院に掛かって下さい。これは南動物病院に限らずです。良い病院を選ぶのは至難の業ですが・・・。
待ち時間 3分未満 診察時間