口コミ: 岡山市南区西市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 岡山市南区西市のネコ 4件

岡山県岡山市南区西市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
結局ここに頼りたくなる! ネコ 投稿者: きみちょ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫の多頭飼いでなにかと病院にかかる機会が多く、普段は家の近くの病院に行くんですが、大きい病気になると必ずこの病院に転院させます。

まず、猫は家に着く生き物なので病院に連れて行って犬やよその飼い主さんに会うだけでかなりのストレスになるんですが、こちらの病院は犬猫で待合室を分けてあります。
犬同士だとじゃれあったり、飼い主さん同士でお話ししたりされているのをよく見かけますが、猫は犬の鳴き声やにおいを怖がりますし、よその飼い主さんに話しかけられるのも嫌がるのですごく助かります。
最新の医療が受けられるのに治療費も安い方です。
いま現在、猫飼いさんのほとんどがぶち当たる「慢性腎不全」で通っていますが、こちらの病院では「自宅輸液」をさせてもらえるので治療費がかなり浮きます。
なかなか自宅輸液に反対派の獣医さんが多いので、この点もかなり助かっています。

ただ、当たり前といえば当たり前ですが、優秀な先生がたくさんいらっしゃるので、担当の先生によって治療方針や処置が違うことがあります。
これもセカンド・オピニオンだと思っていろんな話が聞けると思えばメリットですが。

忙しいのにあまりイライラせっかちな先生がいないので、個人医院のように一人の先生がイライラしながら診療している所だと聞けないようなこともいろいろ相談できます。

自身が動物を飼っている間は、ずっとお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
糖尿病の治療で通っています。 ネコ 投稿者: 雨跡543 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
友人の家の猫が子供を沢山産んだという事で一匹里親になりました。
猫を飼ったことがなかったので右も左もわからずに育てましたが、エサの与えすぎか太ってしまいました。
そして水分をやたらと欲しがり、頻尿状態でトイレにばかり行き、異様に感じて病院に連れて行きました。
診てもらうと糖尿病にかかっていて、それなりに悪化しているのでインスリン治療を受けさすことになりましたが、嫌がる注射も上手にして下さって先生の腕はすごいなと思いました。
利用者が多く混み合っていたので予約をしていく方がいいと思います。
今も一か月に一回は必ずインスリン治療の為に通っていますがいつも先生は親切だなと思いますし、飼い主の私にもいつも充分に説明もして下さいます。
ダイエット用のフードはこれがいいとかねこじゃらしで遊ばせて沢山運動をさせた方がいいという話もして下さって、今も我が家の猫は治療はずっと続きますがおかげ様で元気です。
年中無休という事もあり仕事をしている私でも通いやすいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
夜間の駆け込み寺 ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
普段は違う病院にお世話になっていますが、そこは夜間診療をしていません。夜、外出していたネコが大怪我をして帰ってきて、あまりにグッタリしていたので、こちらの病院にかけこみました。21時まで診てもらえるという動物病院はこの辺りでは貴重なので、本当に有難いです。
連れて出かけるのも憚られるくらいグッタリしていたもので、先に電話で相談したところ、容態を確認し、連れて行く際のアドバイスを下さり、待ち時間も短くて済むように調整してくださいました。緊急事態ならではの漠然とした不安感のようなものは、電話の段階で解消できたように感じました。
先生も丁寧に診て下さったので、夜間でもこの病院がある、と安心しています。
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
利用者多い ネコ 投稿者: 秋良菊 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
数日前から猫のトイレの回数が増えてその割りに量は少ないなと思っていたら、妙な色の猫砂の塊が出来てたので病院へ連れて行ったところ、尿結石と診断されました。自分も家族も尿結石なんて詳しくなかったのでポカンとしていたら、詳しく説明してくれてその後のご飯や手術までの流れを詳しく説明してくれました。
助手の方はやや不安ですが、先生はしっかりしてらっしゃるので安心して診てもらってます。対応にはとても満足してます。
ただ、いつも気になってるのは犬用の試供品はご自由にどうぞとあるのに、猫用は置いていないことでしょうか。犬のサービスが良くてちょっと羨ましいです。そうそう、療養食を病院で買いましたがホームセンターより安いです。もちろんネットで買った方が安いですが、送料を考えるとどっこいどっこいのように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険