口コミ: 倉敷市の動物病院 146件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市の動物病院 146件(7ページ目)

岡山県倉敷市の動物病院口コミ 146件の一覧です。

倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
親切でした。 イヌ 投稿者: アマリリス382 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
診察時間は21時~0時までです。
昼は倉敷ペットクリニックとしてやっているのですが、昼の利用はありません。
夜は、急に震えだしたので連れていきました。
夜間でも急遽診てくれてとても助かりました。

支払いもクレジットカードで払いましたが、急遽だったので助かりました。

また、犬にとても優しくしてくれて獣医さんもお忙しいのに嬉しかったです。
うちの犬もしんどそうだったのですが、なんだか嬉しそうにしてました。
また、夜間に犬の調子が悪くなったら連れていきたいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
野良猫を ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
道路で轢かれた野良猫を見てもらいました。閉まっている時間だったのですが緊急かどうかだけ診察してくれました。もし治療をするなら治療費がかかることなど詳しく教えてくれました。救急の対応が多いためか、触診で折れてはいないとすぐに判断してくださったり、出血もただの鼻血だと教えてくれたり落ち着いてわかりやすく説明してくれました。動物を救急に連れて行くのはかなり鬼気迫った場面が多いので、これだけ的確で落ち着いた対応をしていただけるのはとても安心でした。結局何の後遺症もなく、無事でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳しんとう ペット保険
料金 10000円 (備考: およそ) 来院理由 看板で知った
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
目の診療 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
価格が。 イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
丁寧にはみてくれるのですが、診察料が少し高めで、他の院に変更しました。設備も充実していますし、先生も3名いらっしゃり受付の方もいるので診察は混雑の割にはスムーズです。倉敷駅前なので駐車場が狭く入りにくいので事前に場所を確認しておく方がよいかもしれません。院内も開院からしばらく経ちますが、綺麗です。ヘルニアの疑いで受診しましたが、すぐに手術などは必要ないと、的確に診断していただき、痛みだけでしばらくするとよくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9000円 (備考: およそ 検査込) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
丁寧に見てくれます イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
最近イオンの近くにできた動物病院です。ご夫婦とトリミングスタッフお一人でされていますので、受付、診察から会計まで、先生が行ってくれます。
トイプードルの下痢で受診しましたが、依然のトリミングの際の問診を活用してくれました。病院には定期的にきませんが、トリミングは定期的にくるのでその際にチェックしてもらえるのは非常に便利です。穏やかな話し方で、診察内容も詳細に説明してくれますし、何よりを丁寧に、愛情をもってペットに触れてくれるので安心して受診できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 3800円 (備考: およそ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
  • 痛み止め