口コミ: 倉敷市の動物病院 146件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市の動物病院 146件(9ページ目)

岡山県倉敷市の動物病院口コミ 146件の一覧です。

あさごえ動物病院 (岡山県倉敷市)
行きやすなぁ ネコ 投稿者: つきこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
初めての動物病院というものに行ったのですが、とても行きやすかったです。予約の電話をしてから行かせていただいたのですが、どうやって猫を連れていけばいいかを親切に教えて下さいました。
普通なら、ネコ専用のカゴに入れて連れていけばいいのですが貧乏な私はカゴを持っていません。その事を電話で言うと、猫は洗濯ネットに入れたら気分が落ち着き、良いと教えてくださいました!試しにやってみると、驚く程大人しくなりました。
動物病院をなかなか行くような人間じゃないから、不安だらけだったけどとても安心できました。お金持ちみたいにこまめにたくさん行くことはできませんが、何かあったらまたお世話になろうと思います。おすすめです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
最高の先生です! イヌ 投稿者: まぁちゃん さん
投稿時期: 2015年08月
12年間一緒に過ごした愛犬が天国へ旅立って3ケ月。
やっと少しずつ平常心をとりもどしつつあります。
脳腫瘍と診断されてからも本当に元気な姿を見せてくれてたのに、突然夜中に激しいひきつけの発作を起こしました。
夜中だから絶対もう無理だろうと思いながらも電話すると、先生はすぐ連れて来るよう言ってくださり、ナントそのまま朝までずっとそばで見守ってくださいました。
いつかこの時が来ることは覚悟していましたが、動揺する私たち家族に、本当に親身になって冷静に献身的に、まさか朝まで寝ずに診てくださるなんて思ってもいなかったので・・・それがどんなに心強く安心感を与えてくれたことでしょう。
翌朝、私の腕の中でまるで眠るように穏やかな顔で旅立っていきました。
ここまで私たち飼い主の気持ちに寄り添って、同じ立場にたってくれる獣医さんて、他には絶対絶対いないと思います。
先生と出会えて、先生の患者でいて、愛犬も私たち家族も本当に幸せでした。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
可愛い家族をお任せできる最高の獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
良心的です イヌ 投稿者: ぼたん182 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
「ちわわ」のおなかに大きな腫瘍が出来て困ってしまい、とりあえず一番近い動物病院を受診したら手術費用は7-8万円で一日預かりますとのこと。
愛犬可愛さに即決して予約すると血液検査され診断と検査で七千円もとられた。
どうにも納得しかねたのでネットで検索してこの病院にたどり着きました。
少し遠いが行けない距離ではないので思い切って受診しました。
先生はとても丁寧に状態を検査していただきました、やはり手術を勧められましたので費用を尋ねましたら手術のみは三万円で検査などであと一万くらいとのこと最初の病院の半額です。驚きました。
最初の病院をキャンセルし本院に手術をお願いしました。
結果は上々です現在は完治しました。組織検査の結果も良性でした。
本院は私には最適な動物病院です、全てが納得できる良心的な経営です。
スタッフも多く皆さん丁寧です。
もちろん診療も確かで不安はありませんお勧めできます。
但し華美な建物や豪華な設備と過剰な医療を望まれる場合は物足りません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 40000円 (備考: 手術3万検査等1万) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
優しい! ネコ 投稿者: まめ さん
投稿時期: 2015年07月
普段は他の病院にお世話になっているのですが、日曜日がお休みのため、近所にできた倉敷いぬとねこの病院にお世話になりました。

電話で今の状態、不安なこと等を問い合わせたのですが、お忙しい中丁寧に説明してくださり、「この病院なら大丈夫!」と安心できたので、ネコちゃんを連れての来院になりました。

待合室にはウォーターサーバーや空気清浄機など置いてあり、清潔感があり◎!
トイレも借りやすい場所にあります。
(待合室だけでもとても好感がもてます!)
いざ診察室に通されたら、グッタリして動けないうちの子をとても気遣ってくださり、診察台は硬いから嫌かもしれないので、タオル引いておきますね( ´﹀` )と言ってバスタオルを引いて下さりビックリ!(こんなことを気遣ってくださる病院は初めてだったので!)
説明も丁寧なら、診察も丁寧で、「触診から始めていって、できるだけ痛みや負担になるようなことはないようにします」と優しく検査してくださいました。
結果、この日一番不安だったことが解決して、先生のおかげにもかかわらず、本猫をとても褒めて下さり、先生方の優しさと、安堵感から泣きそうになりました(笑)

外科的治療はしていただいてないので、医療技術、医療設備はわかりません。
20時〜23時までは緊急の場合も受け付けてくださるようです(ホームページより)。

総合的に判断して、この辺は動物病院が多いですが、1、2を争うくらい良い病院です!
(この病院の素晴らしさが私の文章では伝わらないのが残念!!)
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
先生もスタッフさんも良いです ネコ 投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険