口コミ: 倉敷市の動物の眼科系疾患 13件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市の動物の眼科系疾患 13件

岡山県倉敷市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: プク さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
生後2ヶ月から 13年以上一緒に暮らしてきた愛犬の老化が急に進み、どうしていいか不安でいっぱいでしたが、

こちらにお伺いし 先生の丁寧な診察 解りやすく親切な説明を頂き、優しさ熱心さがつたわり、 最後まで安心してお世話になれる病院をやっと見つけた思いがしました。

(一つ後悔している事は、なぜもっと早くこちらにお伺いしなかったのか それがすごく悔しい)

犬の症状を診て頂く事も大切ですが、飼い主の心も受け止めて頂けたようで、とてもいい病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障、足腰 ペット保険
  • カリーユニとアンチノール
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
目の診療 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
先生もスタッフさんも良いです ネコ 投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • エコリシン点眼液
  • メタカムシロップ
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
ずっとお世話になりたいです。 イヌ 投稿者: kota さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年02月
少しわかり辛い場所にありますが、先生も受付の方も優しくとても信頼のおけるアットホームな雰囲気の病院です。

我が家のわんこは、16歳と年をとっていたので、目や心臓など悪い所は沢山あったのですが、わんこの体力を考え、決して無理な手術や治療を勧められず、わんこや家庭の環境にあった提案を詳しく教えてくれました。

動物病院を色々と転々としましたが、こんなに儲け主義でなく、親身になって色々と詳しく質問に答えてくれたり教えてくれたりする病院はなかったのでこの病院に出会えて本当に助かりました。
金銭的にも破格な治療費で、気になるところが出ると安心してすぐ病院に連れて行けました。

丁寧な対応、診察をして下さるので、少し待ち時間はかかりますが、比較的午前診察終了前は空いている気がします。
病名 ドライアイ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ヒアレイン点眼薬
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
目の専門医 イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
他の病院で目の疾患を指摘され
こちらの病院を受診しました。

普通の病院では診てもらえない
目の詳しい検査をしてもらえます。
医療設備も充実しており
かなり詳しく診てもらえました。
少し難しい内容だったのですが
こちらが分かる様丁寧に教えてもらえました。

診断の結果
幸い先天性の白内障だったので
とくに処置等も必要なく
紫外線等に気を付けて生活することや
定期的に健診をうけることを言われました。
おかげで今も元気に生活しています。

受付の方や看護士さんの方の対応もとても親切です。
料金は少し高めでしたが
かなり精密に検査していただいたので
納得のいくものでした。

こちらの病院(眼科診療)は予約が必要となります。
この地域で、ここまで専門的に診てもらえる病院はないため
遠方からも多くの患者さんがいらしてます。
そのため予約をしていても待たされることもあります。
駐車場は病院前にありますが台数に限りがあり
混雑時には止めれないこともありますので
予約の時間にはゆとりをもって
行くことをお勧めします。

診察領域 眼科系疾患 症状