口コミ: 倉敷市の動物のけが・その他 32件【カルーペット】

口コミ検索: 倉敷市の動物のけが・その他 32件

岡山県倉敷市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: もずく さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
病院につく前から怯えてブルブル震えていたうちの子でしたが、ナースさんや先生がとても優しく接してくれて、おやつまで出してくれて感謝しかありません。
診察では少し緊張してましたが、落ち着いて診て頂くことができました。様子を見ていれば落ち着く。という言葉の通り数日後にはよくなりました。
今まで通り過ぎるだけだったのですが、いつも車が多い病院だな〜というイメージでしたが、実際かかるとその意味がわかる病院でした。病院は満車で停めれない時もあるので、できることなら運転できる人2人で受付をするとスムーズに診てもらえると思います。親切にしていただきありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対応していただき、すごく助かりました。柴犬の体調についても分かりやすく説明していただき、気になる点も相談しやすいです。こちらはぜひおススメしたい病院です。待ち時間も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
小林ペットクリニックはとても良い病院です。
今日は、犬の爪切りでしたが、素早く的確な処置で足裏バリカンもしていただき、あっという間に綺麗になりました。切りながら説明もしていただけます。費用もとても安く、言うことなしです。

病院は、外観内装共にとても可愛らしい色合いで、行くたびに楽しい気持ちになります。
女性の先生はとてもあっさりした方で好感がもてました。

我が家の犬は別の動物病院では、ブルブル震えて大変なのですが、この病院では安心するのか震えずおとなしくできました。

なんと言っても、休日も診察していただける安心感は、ペットを飼っているものとしては最高です。

お薦めの動物病院です。

病名 爪が、長すぎて切ると出血してしまう。 ペット保険
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ひさぽん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(マイケル)

(ヒメ)

(ヒメとマイケル)

年末、タマの調子が悪くて、年末年始に開いている病院を検索していたら、ここの病院が出てきてチェックしてました。
結局、タマは年末30日に旅立ったので、タマがお世話になることはありませんでしたけど。

で、正月2日に新しい子(チンチラXアメショのハーフ)のマイケルを迎えて、残ったキジトラのヒメと一緒に見て貰ってます。
3日に、マイケルに蚤がいるのをみつけて、すぐ処置をして貰い、7日にヒメ、21日にマイケルのワクチン3種接種をして貰いました。
料金は、良心的で説明も丁寧で親切です。
また、来月もマイケルのワクチン接種2回目に連れて行きます。

もっと早くに、タマとクロを連れて来てたらと後悔してますけど、今居る、ヒメとマイケルは先生にお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 3種ワクチン接種 ペット保険
  • フェローガード
トリゴエ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
猫を飼っています。
暴れる猫。病院がこわい。
先生は診察拒まずレントゲン撮影して下さいました。
原因がわかりたすかりました。
他の病院では暴れる理由で様子見と言われていたので困ったままでした。
2、3日やり過ごしておりました。
日曜日になって何とかこの事態から楽にして頂きありがとうございます。
又もう1頭の猫が怪我をして診て頂きました。
消毒を毎日する事になり熱心にして頂きました。
先生の時間をさいて消毒して頂く事も
ありました。
優しく頼もしいかぎりです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 7.000円 来院理由 知人・親族からの口コミ