口コミ: 倉敷市の動物のけが・その他 38件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市の動物のけが・その他 38件(2ページ目)

岡山県倉敷市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対応していただき、すごく助かりました。柴犬の体調についても分かりやすく説明していただき、気になる点も相談しやすいです。こちらはぜひおススメしたい病院です。待ち時間も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
休日も診てもらえる、安心の病院です。 イヌ 投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
小林ペットクリニックはとても良い病院です。
今日は、犬の爪切りでしたが、素早く的確な処置で足裏バリカンもしていただき、あっという間に綺麗になりました。切りながら説明もしていただけます。費用もとても安く、言うことなしです。

病院は、外観内装共にとても可愛らしい色合いで、行くたびに楽しい気持ちになります。
女性の先生はとてもあっさりした方で好感がもてました。

我が家の犬は別の動物病院では、ブルブル震えて大変なのですが、この病院では安心するのか震えずおとなしくできました。

なんと言っても、休日も診察していただける安心感は、ペットを飼っているものとしては最高です。

お薦めの動物病院です。

病名 爪が、長すぎて切ると出血してしまう。 ペット保険
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
3度目の正直 ネコ 投稿者: ひさぽん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
年末、タマの調子が悪くて、年末年始に開いている病院を検索していたら、ここの病院が出てきてチェックしてました。
結局、タマは年末30日に旅立ったので、タマがお世話になることはありませんでしたけど。

で、正月2日に新しい子(チンチラXアメショのハーフ)のマイケルを迎えて、残ったキジトラのヒメと一緒に見て貰ってます。
3日に、マイケルに蚤がいるのをみつけて、すぐ処置をして貰い、7日にヒメ、21日にマイケルのワクチン3種接種をして貰いました。
料金は、良心的で説明も丁寧で親切です。
また、来月もマイケルのワクチン接種2回目に連れて行きます。

もっと早くに、タマとクロを連れて来てたらと後悔してますけど、今居る、ヒメとマイケルは先生にお願いしたいと思います。

(マイケル)

(ヒメ)

(ヒメとマイケル)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 3種ワクチン接種 ペット保険
  • フェローガード
トリゴエ動物病院 (岡山県倉敷市)
優しい ネコ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
猫を飼っています。
暴れる猫。病院がこわい。
先生は診察拒まずレントゲン撮影して下さいました。
原因がわかりたすかりました。
他の病院では暴れる理由で様子見と言われていたので困ったままでした。
2、3日やり過ごしておりました。
日曜日になって何とかこの事態から楽にして頂きありがとうございます。
又もう1頭の猫が怪我をして診て頂きました。
消毒を毎日する事になり熱心にして頂きました。
先生の時間をさいて消毒して頂く事も
ありました。
優しく頼もしいかぎりです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 7.000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
専門知識のある犬好き院長 イヌ 投稿者: チョコレート767 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
20年近くお世話になっています。
メインのかかりつけ医です。
セカンドオピニオンはイオン前のいぬとねこ〜です。
20年前かかりつけ医を探そうと倉敷駅周辺の動物病院を受診しましたら、アイビー先生が一番信頼でき犬を安心させてくれ犬が大好きなんだなぁとわかる対応に飼い主の私も安心。

新しい建物になり獣医師も増え
夜間休日対応もできるので、万が一を経験した私にはありがたいお守りです。

受診しにくくなるのであまり教えたくない病院です。