口コミ: 倉敷市のイヌ 86件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市のイヌ 86件(9ページ目)

岡山県倉敷市のイヌを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

トリゴエ動物病院 (岡山県倉敷市)
良い病院です イヌ 投稿者: 安英03 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月

先生はぶっきらぼうな感じもありますが
丁寧に説明してくれますし
聞いたことにもしっかり説明してくれます。
何よりも動物想いのいい先生だと思います。

看護師の方や受付の方も感じがよく
聞けば何でもおしえてくれます。

当医院で虚勢手術を受けましたが
オスの場合は日帰りの所が多いかと思いますが
こちらは1泊し、様子を見てくださいました。
にも拘らず、割増料金になることもなく
良心的だなと感じました。
また、うちの犬は注射が苦手なのですが
(ほとんどのワンちゃんがそうだと思いますが)
麻酔も注射ではなく吸飲にしてくれたりと
犬のことを気遣ってくれる点もありがたいです。

手術に限らずいろいろとお世話になっていますが、
いつも数組はいらっしゃいますが
診察を待つのも、お会計を待つのも
そんなに待ったことはありまん。
待っても10分程でしょうか?
待っている間も他の飼い主さんと
お話ししたりとイライラすることはありません。

新しい建物ではありませんが、
清潔感はまあまあです。
料金 16,000円 来院理由 元々通っていた
とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
丁寧な先生 イヌ 投稿者: 珊瑚049 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ご近所の動物病院さんです。
院長先生と動物看護師さん1人(2人のこともあった)の病院なので、必ず院長が診てくれます。
そして我が家のホームドクターです。

まず、とても説明が丁寧です。
病気のこと(どんな病気で今後どういう可能性があるか)、動物の状態(いまこういう状況でこんな症状が出ている)など詳しく、かつ素人にも分かりやすく教えてくれます。

愛犬が散歩中に怪我をした時、時間外にもかかわらず快く病院を開けて待っていてくれました。
足先を縫うために鎮静が必要な怪我でしたが、薬からしっかり覚めるまで病院で見てくれました。
(病院を出たのは22時過ぎてたと思います)

予防接種時なども、流れ作業的な診察ではなく丁寧に診てくれ、安心です。

ただし、診察を丁寧におこなってくれるので、診察時間は長めです。
なので、他の患者さんが重なった時は待ち時間が長いと思います。

おばた動物病院 (岡山県倉敷市)
ホームドクター イヌ 投稿者: ミ☆ナ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
今まで飼った犬・猫は、こちらでお世話になりました。
引越しに伴い、一度、動物病院も変わりましたが、私には合わず、少し離れてはいますが、こちらの病院に帰って来ました。
診察は先生一人、奥様が受付・助手をされています。
診察券はありますが、飼い主・ペットを見ただけで、名前が分かるぐらい親しみがある病院です。

ペット医療は、飼い主の「考え方・生活水準」等で治療方法も制限があると思いますが、先生は、その点を踏まえ、一緒に考えてくれると思います。
以前、犬を悪性腫瘍で安楽死をさせた際も、親身になって下さいました。
「安楽死」は、とても飼い主側の精神的負担がありますが、それまでに至るフォローをして下さり感謝しています。
やはり病院ですので、あまり行きたい場所ではありませんが、私たちの「ホームドクター」となっています。

予約システムはないでの、その時の状況により、待ち時間もまちまちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1か月2回ほど通院) 来院理由 元々通っていた
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
10年前からお世話になっています。初めの頃はそんなに混んではなかったのですが、今ではかなり混み合っていて、ネット予約はできませんが、診察券を出して外出は可能です。朝1番に行っても何人か待っている状態です。先生は院長の女性先生と男性の先生がもう一人います。受付で担当の先生を言う事もできますが、院長先生を指名する方がとても多く、先生に希望がない場合は院長先生不在の日に行き男性の先生に診てもらうとすいています。駐車場は少し狭い感じでとても斜めになっているので運転に慣れてない方は停めにくいかもしれません。待ち時間は普通に2時間とかあります。近所のお年寄りの方などが老犬をカートで連れてきているのをよく見ます。待合で少しお喋りなどをしてほんわかしてると思いました。いつも見てもらっていますが、先生方がもう少し愛想が良ければ良いかなと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
安心をもらえる イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
アイビーさんには初代ミックス犬から始まり2代目3代目とお世話になっています。
今の担当してくださっている福島先生にはいつも細かな説明や飼い主の疑問、不安、励まし等々本当に支えられています。
飼い主としての気持ちや不安も聞いて下さりアドバイスも適切にしてもらえて心から感謝しております。
何よりもいつも娘(犬)の状況により負担にならぬよう細心の心遣いをしてくださり有難く思います。
すでに終活に入っているであろう娘の負担を第一に考えてくれて
尚かつ飼い主の負担をも考慮してくださって全信頼をさせて頂いております。
もう残り少ない時間ではあると思われますが最後まで福島先生に頼らせて頂きたいと思っております。
アイビーさんの先生方も看護師さんやスタッフの方々皆様の真摯な対応本当に良き病院に出会えたと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 ペット保険