口コミ: 倉敷市のイヌの耳が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市のイヌの耳が臭い 3件

岡山県倉敷市のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
飼い主にもペットにも良い環境 イヌ 投稿者: nurie さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年06月
飼い犬の耳が臭い、痒がっていたため受診しました。

電話予約時の対応も良く、
待合も何名か待たれていましたが、そんなに待つこともなく診察を受けました。

耳垢を検査され、検査結果もすぐに説明。
真菌性の外耳炎と診断されました。
その後スタッフの方に耳洗浄をしてもらい、薬を処方され完治に至ります。

このクリニックの感想ですが、建物自体も内装も高級感があり
とても落ち着いています。

先生も威圧感がなく、親しみやすく丁寧です。

スタッフの方も同じく手際が良く、皆さん優しいです。
ホールドも困っていると助けてくださいました。

医師・スタッフの方どの方にもいえるので病院のカラーなのだと思いますが、
ペットに対して細やかな気遣いをして下さるので
付き添っていて安心して任せられます。

医療設備が整っているので、何かあった時にはここへと決めています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
横畑動物病院 (岡山県倉敷市)
昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63919 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
昔ながらの動物病院です。
触診である程度のことがわかるようで、それをわかりやすい表現で説明してくれます。
この度は、狂犬病の予防注射とフィラリアの検査・投薬で伺いました。
触診でほぼ健康とお墨付きをいただき、安心しました。
インターネットで色々調べていると、人間と違って動物の病気はまだまだわからないことが多いようなのです。
レントゲンやたくさんの機器を使えばもっと詳しいことがわかるのかもしれませんが、そこまでして病名が判明したからと言って、多額の医療費をかけてやる余裕がないかもしれない。
病院に預けっぱなしで寂しい思いをさせたり、余計なストレスがかかることも避けてやりたい。
犬は飼い主の気持ちを敏感に感じ取るとのこと。
毎日手をかけてやって、家族として、最期まで一緒に過ごすことができる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 耳が臭い
とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser53319 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
今でも月に1度は通院していますが、いつもわかりやすく丁寧に説明してくれます。去年犬の歯槽膿漏で抜歯の手術や腫瘍ができた時も即座に対応してくれて手術の際の検査内容や手術内容についての説明もとてもわかりやすかったです。術後の際も「何かあれば休みの日でも構わないのですぐ連絡して下さい」と言っていただき、私もとても安心しました。心配していた金額の方も思っていたよりかは安くすみました。ただ説明がすごく丁寧な分、待ち時間がかなり長いので、時間の余裕をもって行った方がいいかもしれません。もちろん受付の方の対応もよく、病院内もすごく綺麗でいつも清潔にされています。もし何か困った事があったら一度行ってみて下さい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い