口コミ: 倉敷市のネコ 44件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市のネコ 44件(5ページ目)

岡山県倉敷市のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

あかさき動物病院 (岡山県倉敷市)
熱心な姿勢で安心して任せられる ネコ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年01月
倉敷市児島赤崎にある動物病院です。
飼っているネコがぐったりした様子で、朝から吐き戻しなどがあったため受診しました。
先生はネコのお腹を優しく触って触診を行い、目の力強さや、手足を握って体力の消耗具合を確認してくれました。
幸い手術は必要なく、栄養液の補給と薬を処方してもらい、3日後には元気な様子に戻りました。
お昼の休憩時間に被ってしまったにも関わらず、熱心な姿勢でペットの症状を診て治療してくれ、これからも安心して任せられると感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
拾った猫 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
ある日突然家族が猫を拾ってきました。
かなりの老猫でガリガリのフラフラでした。

夜だったためこちらの夜間診療へ。
血液検査をしたらBUN、クレアチニンがひどく高くて
慢性腎不全の末期だろうと言われました。

野良猫なのでどうするか迷いましたが
これも何かの縁ということにして一旦預けました。

静脈からの点滴で少し良くなったみたいですが
回復はせず、家で引き取って世話しましたが
20日ほどで亡くなりました。
でも夜間に駆け込める病院があったおかげで
ほんの少しですが楽になっただろうし最期は
安心して逝けたと信じています。

また野良猫でも嫌な顔せずにきちんと診てくれた
先生方にはとても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
倉敷で犬猫病院と言ったらここ ネコ 投稿者: 来夏 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
知人が保護した野良の子猫を譲り受けることになり、健康診断と予防接種を受けさせるため家から一番近いこの田中犬猫病院へ電話後に来院しました。

最初に先生から、どういった経緯でこの子を飼うことになったのか?家は平屋かアパートか、家族にアレルギー体質の人はいないか?等の質問があり、そこから診察が始まった記憶があります。

ダニやノミや寄生虫の薬について、避妊手術について、爪の上手な切り方や御飯のあげ方を丁寧に説明をして頂き感謝しております。

中でも避妊手術の時に、メリットとデメリットを熱を帯びた説明でしてくれたおかげで、どちらにするかの後押しをして頂き、避妊手術への決断をし、手術も無事成功しました。

おかげさまで今も毎日家の中を飛び跳ね回っております。

次回は予防接種でお伺いすることになっておりますが、何かあれば随時お伺いさせて頂きたく思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 発情期 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
他の医院に比べ良心的価格 ネコ 投稿者: ロウドデンドロン702 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
以前は他の医院に通っていました。
ペットの病院はお金が掛かるので、重篤な症状でないと行くのをためらってしまいます。
その点、こちらの医院はとても良心的価格。
親戚の人から教えてもらって通い始め、家からも少し遠いため初めは様子見でした。
正直、診療費が安い=治療内容には期待していなかったのですが、いい方に予想は裏切られました。
必要最低限の治療しかしないと聞いたことがありますが、疑わしい時はきちんと検査をし、説明して下さります。
複数の先生と看護師の方がいるので、待合室に大勢待っていても、思ったほど待ち時間は長くありません。
ただ、駐車場はあまり広くないので注意。
混み合う時間は満車になります。
病院前~病院裏へ抜けれる通路~病院裏の道、とても狭いです。
病名 避妊手術 ペット保険
横畑動物病院 (岡山県倉敷市)
昔ながらの動物病院 ネコ 投稿者: Domomori さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
先生お一人で診察されています。
病院内はそんなに広くはないですが、すぐに対応してもらえます。
今時の病院ではないです。データを取りまくって調べたりはしないですが、ちゃんと動物を触って必要な検査をしてくれます。
これまで診てもらった時直診で大体の病気がわかって流石ベテランの先生だと感じました。
素人でもわかりやすく説明してもらえます。
手術をする場合はお昼の休憩時間に行うので予約して午前中に連れて行きます。
料金も良心的で助かります。
先生お一人なので診察の時は体を押さえたりする事はしないといけません。
これまで猫も犬も診てもらいましたが、とても安心してお願いできます。
かっちり検査して欲しい方には向いてない病院だと思いますが、連れて行きやすい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿道結石 ペット保険