口コミ: 倉敷市のネコ 44件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市のネコ 44件(6ページ目)

岡山県倉敷市のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
本当に動物が好きな人達 ネコ 投稿者: リズ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼い猫、野良猫を何回かここに連れてきてます!
男の先生で助手が女の人です。
今回飼い猫のよだれ、歯茎のハレがきになり受診しました。
歳と言う事もあり歯石を取るのにも体力もいるとのことで考える時間と様子見で薬を処方していただきました。費用は母が払っていたので見てないですが「安く済んだ~~」と言っていたので良心的なのかもしれません。(参考になりませんか・・)

助手さんは診察台を嫌がるネコちゃんをいつも上手に扱って下さいます。先生もわからないことは聞けばちゃんと説明してくれる先生です^^

地元で動物病院といったらここですが、ちょっと離れた場所の友達もここのことを知っていたので驚きました!
また野良猫がうちに来たので近々お世話になると思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
信頼できる先生だと思います ネコ 投稿者: こてつ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
年末に飼っている猫の食欲がなく元気がなくなってしまいました。
かかりつけの先生もお休みに入られており、あちこちの病院へ問い合わせましたが閉まっている病院ばかり・・・。

以前聞いた事のあるこばやし先生の事を思い出し、HPを確認した所開いている事が分かりすぐに伺いました。
日曜日にも開いているらしいので、いざという時に助かると思います。

先生の診察通り処方して頂いたお薬ですぐに元気になりました!!
年末でしたし、初診なので診察台が少々心配だったのですがとっても良心的なお値段だったと思います。
(診察代1000円以内+薬代のみ)

年末であわてていたので、本当に心強かったです。
もっと近くにあればこちらが掛かりつけの病院になっていたと思います。
家から少々距離があり残念です・・・。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 毛球症 ペット保険
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
信頼できる先生です☆ ネコ 投稿者: こてつ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
実は私が子供の頃からお世話になっています。

先住の猫が亡くなってからは猫を飼っていなかったのですが、この度数年振りに新たに家族を迎えました。
捨てられていた子だったので、最初の診察・予防接種・虚勢手術と一通り通いました。

無愛想な先生ですが信頼は出来ると感じています!!
質問した事にも丁寧に答えてくれますし、以前飼っていた子が危篤の際には診察時間外にも関わらず、電話で状態を伝えてくださり側に居させてくれました。

昔はさほどフードに気を配っていなかったので、飼っていた子がストラバイトになってしまった事がありました。
最近ではフードのマグネシウムが原因だと一般的に知れているようですが、私は全然知らなかたので、先生が教えてくださり事前に防ぐ方法を学べたので本当に良かったです。

料金も大変良心的で、オス猫の虚勢手術は1万円でお釣りが来ました。
ペット保険を掛けていないので、金額が良心的なのは助かります!!
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
初めての動物病院でした ネコ 投稿者: うま味 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
飼い猫がご飯を余り食べなくなってしまったので病院を探していたところ、
友人からここがいいよと紹介され行ってみました。

私の診察して頂いた先生は親切な先生で、
診察はもちろんのこと、
何回も気になったことを質問させて貰ったのですが、
どの質問も迷惑な顔はせずに丁寧に答えて貰えました。
他のスタッフの方も明るい方ばかりで良い病院だな、と思いました。

おかげさまで飼い猫も現在は元気にしております。

素人のため、最新の医療設備が整っているかどうかは分かりませんでしたが、
病院自体はとても綺麗で、問題ないと思います。

もしまた利用する機会があるとすれば、
是非こちらの病院を利用したいと考えています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市玉島乙島にある動物病院です。
地域で人気の動物病院で、いつも患者さんが多い印象です。駐車場が少ないのは難点。
建物は年季が入っていて古めですが、待合室などの掃除は行き届いています。
ペットのネコちゃんが、誤飲してしまったため診てもらいました。
近ごろの様子をヒアリングした後、レントゲンを撮り、先生は喉だけでなく身体全体を手で触りながらチェックしてくれました。幸い詰まりが浅かったので、口から除去してもらえて、その場で治療が完了しました。
ひとつひとつの動作が丁寧なので待ち時間はかかりますが、しっかりと診てもらえるので安心できます。