口コミ: 倉敷市のネコの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市のネコの目やにや涙がでる 2件

岡山県倉敷市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
目の診療 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
先生もスタッフさんも良いです ネコ 投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険