口コミ: 倉敷市のウサギ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 倉敷市のウサギ 4件

岡山県倉敷市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
院長先生はうさぎの診察に詳しく不安に感じる事はありません。麻酔管理も正確で、安心して手術を託せます。
飼い主からの提案にも耳を傾けてくれ、通院上の都合も考慮して下さり、連携した治療ケアできる病院です。
街中で車の往来が多い立地で駐車場が少ないのには不便を感じます。
動物医療保険も対応可能、診察費は質に応じてはいるものの、他院よりは高いようです。
緊急時に電話で状態を話す時も、スタッフの方の話しぶりに落ち着きを取り戻せますね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 臼歯不正咬合 ペット保険
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
夜間や休日で診療可能な上に、ウサギの治療経験に相当精通している先生でした。
(診察台を使わず、先生の太腿の上で殆ど保定しない状態で触診や輸液注射ができるのには感嘆しました)
院内も他の動物の臭いがせず、うさぎの方も安心して先生に身体を委ねていました。
料金も最低限な感覚で過剰な投薬もなく、飼い主としては本当に心強い病院です。
動物看護士らしスタッフは数人いましたが、先生と「あ、うん」の連携がないのには少々残念に思いましたが。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 4500円 来院理由 他病院からの紹介
  • メトクラプラミド
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
赤ちゃんうさぎが下痢をして、連休前でしたし、仕事を無理やりに切り上げて当病院に何とか駆け込みました。下痢は赤ちゃんうさぎにとって大変危険とネットで読み、うさぎよりもこちらが真っ青になって慌てて駆け込んだのですが、先生の応対は丁寧で、きちんと素人にも分かりやすく説明・処方・食事等アドバイス下さり、病院からの帰路は安心して帰れました。
10年程前にもうさぎを飼っていましたが、その時は別の病院に通っていました。その時の病院と比べて説明・応対が優しくて丁寧でしたし、医療費もそちらの病院に比べてリーズナブルだと感じました。サイトの口コミを読んでこちらに行ったのですが正解でした。少し遠方ですがこの子はこちらにお世話になろうと思います。
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
2.5
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
うさぎの急な消化器不全で2回利用しましたが、院内設備は新しく綺麗でも犬の臭いがきつかったです。
待合室は広いですが、広さとスタッフの人数の割に順番待ちが長く感じた気がします。
診察費は普通~高めで、外科的処置や検査(歯の研磨や超音波検査)は事前予約や診察時間外に通い直す事になり緊急時の融通が利かないのが難点でした。
(朝診察→後日予約で処置・検査→診察対応時間に診断・方針)
飼い主側にお金と時間的余裕がないとかかりつけ病院にはし難いです。
他院とのセカンドオピニオンには客観的に話ができ、飼い主に選択させてくれます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る