口コミ: 倉敷市寿町の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市寿町の動物病院 10件

岡山県倉敷市寿町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
先生が優しい ハムスター 投稿者: まりちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ハムスター2匹共にお世話になってます。
小動物を見てくれる動物病院が少ない中、
ここの病院は小動物から犬、猫まで全て
見てくれます。
診察日、時間も他の動物病院よりも多く、
いつもたくさんの動物達が診察を待っている
という印象があります。
小動物を専門としている先生もいますし、
安心して診察を任せられます☆
普段警戒心があるハムスターでも
リラックスして診察を受けていました!
事前予約も出来ますし、当日電話したら
診察をして下さります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
ウサギも安心して治療できます ウサギ 投稿者: うさぎちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
院長先生はうさぎの診察に詳しく不安に感じる事はありません。麻酔管理も正確で、安心して手術を託せます。
飼い主からの提案にも耳を傾けてくれ、通院上の都合も考慮して下さり、連携した治療ケアできる病院です。
街中で車の往来が多い立地で駐車場が少ないのには不便を感じます。
動物医療保険も対応可能、診察費は質に応じてはいるものの、他院よりは高いようです。
緊急時に電話で状態を話す時も、スタッフの方の話しぶりに落ち着きを取り戻せますね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 臼歯不正咬合 ペット保険
価格が。 イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
丁寧にはみてくれるのですが、診察料が少し高めで、他の院に変更しました。設備も充実していますし、先生も3名いらっしゃり受付の方もいるので診察は混雑の割にはスムーズです。倉敷駅前なので駐車場が狭く入りにくいので事前に場所を確認しておく方がよいかもしれません。院内も開院からしばらく経ちますが、綺麗です。ヘルニアの疑いで受診しましたが、すぐに手術などは必要ないと、的確に診断していただき、痛みだけでしばらくするとよくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9000円 (備考: およそ 検査込) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
信頼出来る先生だと思います。 イヌ 投稿者: osakalover さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
やたらと背中と首を痒がって毛が抜けてきていたので、アトピーだとどうしようと思って最初は他院に連れて行きました。
しかしそこでは、とても不安が残る診察をされ、せっかく病院に行ったのに解決せず…。
愛犬もますます痒がって心配になったので、口コミで評判の良かったこちらに駆け込みました。
院長先生に診て頂きましたが、非常に丁寧な診察で、こちらの話も凄く良く聴いて下さいました。
沢山質問しましたが、嫌な顔一つせず、どれも非常に丁寧に答えて下さいました。
病状の説明や、原因、治療方法など素人にも大変分かりやすく不安は全部吹っ飛びました。その他に、これからの成長過程で家庭で必要なしつけなどのアドバイス…などなど、本当に患者さんの事を思いやって治療してくださるのが伝わってきました。
幸いアトピーではなかったのですが、しばらく通院が必要なので、これからはこちらにお世話になるつもりです。
料金も高いと感じることはなく妥当ではないでしょうか。
看護士さんや受付の方も、とっても感じのいい方で、待合室も清潔だし、待ち時間も殆どありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニヘンダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
評判の良い病院 その他 投稿者: まめ さん
投稿時期: 2015年07月
評判を聞いてこちらにお世話になるようなりました。
院長先生にお世話になってます。
動物のことも、飼い主の気持ちも最大限に考慮して診察してくださいます。
ゆっくり丁寧に説明してくださるので納得して治療を受けることができます。
受付の方も、看護師さんも好感のもてる方ばかりです。
ワンちゃん、ネコちゃんだけでなく、フェレットちゃん、うさぎさんなどイロイロな種類の患者さんが来院されてます。
治療費は 普通〜やや高め という印象かな。
しっかり検査してくださるのでこんなものなのかな?

ただ、この場所では夜間は対応していないので、別の場所にある夜間病院(何件か交代で夜間の対応をしてくださっています)にいかなくてはならず、我が家からは遠くなるので辛いなぁ。