口コミ: 倉敷市玉島八島の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市玉島八島の動物病院 4件

岡山県倉敷市玉島八島の動物病院口コミ 4件の一覧です。

猫の口内炎 ネコ 投稿者: 砂113 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
飼っている猫が口内炎になりました。先生にいろな薬で治療をしてもらいましたが、なかなかスッキリと治らず、よだれを出す毎日でした。
最終手段として、抜歯をすることになり手術をしました。
その際、丁寧に説明をしてくださり術後もとても丁寧にみてくれました。
お陰で今では
ご飯も食べ、よだれもださくなりました。
また猫を拾って来たときもすぐに健康診断をしてくれました。
説明がとても丁寧で、飼い主の気持ちをとても大切にしてくれる先生です。いろいろな選択肢を提案してくれますが、強制はしません。治療費ももっと請求してくれても。と思うぐらい良心的です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 とても安かったのを記憶してます円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
最高の先生です! イヌ 投稿者: まぁちゃん さん
投稿時期: 2015年08月
12年間一緒に過ごした愛犬が天国へ旅立って3ケ月。
やっと少しずつ平常心をとりもどしつつあります。
脳腫瘍と診断されてからも本当に元気な姿を見せてくれてたのに、突然夜中に激しいひきつけの発作を起こしました。
夜中だから絶対もう無理だろうと思いながらも電話すると、先生はすぐ連れて来るよう言ってくださり、ナントそのまま朝までずっとそばで見守ってくださいました。
いつかこの時が来ることは覚悟していましたが、動揺する私たち家族に、本当に親身になって冷静に献身的に、まさか朝まで寝ずに診てくださるなんて思ってもいなかったので・・・それがどんなに心強く安心感を与えてくれたことでしょう。
翌朝、私の腕の中でまるで眠るように穏やかな顔で旅立っていきました。
ここまで私たち飼い主の気持ちに寄り添って、同じ立場にたってくれる獣医さんて、他には絶対絶対いないと思います。
先生と出会えて、先生の患者でいて、愛犬も私たち家族も本当に幸せでした。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
可愛い家族をお任せできる最高の獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的
丁寧な先生 イヌ 投稿者: 珊瑚049 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ご近所の動物病院さんです。
院長先生と動物看護師さん1人(2人のこともあった)の病院なので、必ず院長が診てくれます。
そして我が家のホームドクターです。

まず、とても説明が丁寧です。
病気のこと(どんな病気で今後どういう可能性があるか)、動物の状態(いまこういう状況でこんな症状が出ている)など詳しく、かつ素人にも分かりやすく教えてくれます。

愛犬が散歩中に怪我をした時、時間外にもかかわらず快く病院を開けて待っていてくれました。
足先を縫うために鎮静が必要な怪我でしたが、薬からしっかり覚めるまで病院で見てくれました。
(病院を出たのは22時過ぎてたと思います)

予防接種時なども、流れ作業的な診察ではなく丁寧に診てくれ、安心です。

ただし、診察を丁寧におこなってくれるので、診察時間は長めです。
なので、他の患者さんが重なった時は待ち時間が長いと思います。

とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser53319 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
今でも月に1度は通院していますが、いつもわかりやすく丁寧に説明してくれます。去年犬の歯槽膿漏で抜歯の手術や腫瘍ができた時も即座に対応してくれて手術の際の検査内容や手術内容についての説明もとてもわかりやすかったです。術後の際も「何かあれば休みの日でも構わないのですぐ連絡して下さい」と言っていただき、私もとても安心しました。心配していた金額の方も思っていたよりかは安くすみました。ただ説明がすごく丁寧な分、待ち時間がかなり長いので、時間の余裕をもって行った方がいいかもしれません。もちろん受付の方の対応もよく、病院内もすごく綺麗でいつも清潔にされています。もし何か困った事があったら一度行ってみて下さい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い